Пассажиры Интерсити ехали из Одессы в Киев стоя. Ну, бывает

Gloss14 августа 2017, 11:00   1109

В поезде класса "Интерсити" сообщением "Одесса-Киев" не хватило мест на всех пассажиров, из-за чего многим из них пришлось ехать стоя в проходах. Об этом в социальных сетях сообщили пассажиры данного поезда, передает издание Еспрессо.

Фото: Анна Левинкова

Фото: Анна Левинкова

"Сегодня моему мужу нужно было выезжать из Винницы раньше чем нам (по рабочим вопросам); он взял билет на скоростной поезд. Оказалось, что к поезду не прицепили 4 вагона! И теперь Андрей и много других людей, включая детей, едут стоя (с вещами, как положено). Может, кто-то объяснит "суть этой сказки", желательно с юридической точки зрения, ибо моя фантазия рисует картины в сторону судебного иска", – возмущается, в частности, Мария Фабричова.

Пассажир по имени Андрей, ехавший в поезде, разместил в сети фотографию из вагона, уточнив номер поезда, время и место посадки: "764Ш, Одесса-Дарница, 13/08, 10:30 от станции Винница".

Фото: gre4ka.info

Фото: gre4ka.info

Еще одна пассажирка, жительница Кропивницкого Валентина, сообщила местному порталу Gre4ka, что часть пассажиров, которые в 5:30 утра должны были выезжать с Одессы в Киев поездом "Интерсити" обнаружили, что их вагонов нет.

"Поезд прибыл на 4 вагона короче. У меня билет за 615 гривен в вагон люкс, №7, а вагонов вообще пять. Люди с детьми с моря возвращаются. Все, что им предлагают кондукторы, – кусочки картонки, чтобы не сидеть на голом полу", – рассказала она.

Издание отмечает, что сотрудники сообщили пассажирам о причинах возникшей ситуации: два дня назад произошла поломка, поэтому количество вагонов уменьшили.

"Поезд "Интерсити" 764. Вместо 9 вагонов подали 5, людям предлагают садиться на свободные места, но их на всех не хватает. Многие стоят в проходах. Люди сидят по очереди, уступают место женщинам и пожилым людям. Wi-Fi тоже нет", – рассказал еще один пассажир этого поезда "Обозревателю".

По его словам, немало возмущенных собираются подавать иски и требовать компенсацию. "Поезд очень дорогой. Для сравнения: билет "Винница-Киев" в обычном плацкарте – 40-60 грн, здесь – 225", – отметил он.

В "Укрзализныце" прокомментировали инцидент. Как сообщили в ведомстве, некоторые пассажиры поезда "Одесса – Киев" были вынуждены ехать стоя из-за поломки основного состава и замены его укороченным

Фото: Обозреватель

Фото: Обозреватель

"В воскресенье, 13 августа, по маршруту "Одесса – Дарница" вместо поезда "Тарпан" №764 производства Крюковского вагоностроительного завода в девятивагонной комплектации (607 мест) из-за его технической неисправности в рейс отправился поезд этого же производителя на 408 мест", – говорится в сообщении ведомства.

"Всем пассажирам, которые отказались от поездки, были возвращены средства. Тем пассажирам, которые едут в поезде, но без места, будет компенсирована разница стоимости проезда из-за необеспечения комфортных условий путешествия", – заявили в "Укрзализныце".

Техническую неисправность основного поезда устраняет завод-производитель.

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть

Без спойлеров не разберешься.
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor

Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor

Зачем таки платить больше?
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.
Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.