Трагедия. Украинская армия выходит из Дебальцево

ИсточникGloss18 февраля 2015, 10:52   1639

Украинские военные покидают Дебальцево. Об этом сообщила журналистка Громадського Анастасия Станко. Вывод войск началось сегодня в 6 утра после соответствующего приказа.

ВСУ, Дебальцево, ДНР, война в Украине

ВСУ, Дебальцево, ДНР, война в Украине

Многие выходят из города пешком - уже по трассе на Артемовск их подбирают украинские подразделения.

Все части прорывались с боем, разведка пробила дорогу.

     

128-я бригада и 40-й батальон территориальной обороны «Кривбасс» покидают город пешком. Также, журналисты Громадського встретили на трассе батальон МВД "Львов".

Бойцы «Кривбасса» говорят, что пять суток ничего не ели. Были в окружении в Новогригорьевке, под постоянным минометным обстрелом. Село, по словам военных, «стерли с лица земли».

 

Село 8 марта разбили боевики, затем преследовали украинские подразделения, полуколонны попало под обстрел.

  

По словам военных, пока не все украинские формирования смогли выйти из Дебальцево. Внутри города их прикрывают 3-й и 8-й полки спецназа.

Трассу перекрыли перед поворотом на Светлодарск, дальше она обстреливается. Сейчас по трассе едут много "скорых", которые забирают раненых, но точное количество пока назвать трудно. Раненых везут в госпиталь в Артемовске. В том же направлении идут военные из Дебальцево.

Журналисты Громадського со ссылкой на военных утверждают, что коридора не существует - дорога постоянно обстреливается. Местные жители также не могут выехать из города.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua