В каком районе Киева дешевле арендовать жилье

За прошедшую неделю расценки на аренду квартир в Киеве немного повысились - на 1-3%. Однокомнатные квартиры, по данным mirkvartir.ua сдают в среднем за 393 доллара, двухкомнатные - за 443 доллара, трехкомнатные - за 590 долларов в месяц.

Дешевле всего однокомнатные квартиры в аренду предлагают в Дарницком районе - по 346 долларов в месяц. В Деснянском районе будет выгоднее снять двухкомнатную - в среднем за нее просят 330 долларов в месяц - или трехкомнатную за 397 долларов. 

В рейтинге дороговизны первое место занимает Печерский район. Там цены колеблются в пределах 577 долларов в месяц для двухкомнатных квартир и 923 долларов - для трехкомнатных. А в Соломенском районе дорогие однокомнатные квартиры - по 453 доллара в месяц. 

Подорожание коммунальных услуг с апреля не должно существенно повлиять на расценки за аренду: коммуналку и так обычно оплачивает квартирант. 

- Пока человек платит 5 тысяч за квартиру плюс до тысячи за коммуналку и интернет, это не вызывает отторжения. Но если будет 5 тысяч гривен плюс 3 тысячи за коммуналку… Мне сложно прогнозировать реакцию, особенно на фоне массового сокращения зарплат. Возможно, ближе к осени мы увидим, что хозяева, оценив платежки, возьмут на себя часть платы, чтобы удержать проверенного арендатора, - рассказал аналитик Сергей Костецкий "Вестям".

В то же время в марте будет продолжатся рост ставок аренды. Те из хозяев, которые не повышали их с начала года, будут пытаться сделать это сейчас. В среднем самый дешевый сегмент (4,5-5 тысяч гривен) может подорожать на 1,2-1,5 тысяч гривен. 

ИсточникGloss13 марта 2015, 12:02

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик