В Киеве появилась первая полностью автоматическая заправка

ИсточникGloss18 марта 2015, 11:25   1561

Компания SC Formula тестирует первую автоматическую контейнерную АЗС в Киеве. Станция расположена на территории парковки ТРЦ «Art Mall» по ул. Заболотного. 

АКАЗС работает в полностью автоматическом режиме и осуществляет отпуск дизтоплива и бензина А-95. Станция предназначена для обслуживания клиентов по наличному и безналичному расчету. «Система принимает, как банковские карты, так и наличные, выдает сдачу в виде ваучеров на заправку. Также присутствует кассовый аппарат, которые печатает фискальные чеки в установленном законом порядке», – пояснили в компании.

Для SC Formula этот проект пилотный. «Мы хотим увидеть, насколько новые опции востребованы на рынке, и готов ли покупатель заправляться на автоматической станции, без обслуживания», – отметил собеседник.
Такой формат АЗС позволяет удерживать цену на топливо ниже, чем на традиционных станциях. Сегодня на первой АКАЗС бензин А-95 торгуется по 19,65 грн/л, а ДТ – по 22 грн/л. Это на 1,00-2,30 грн/л ниже, чем на АЗС крупнейших сетей.

Отметим, что до сих пор автоматические контейнерные АЗС использовались в качестве ведомственных пунктов заправки государственными автопарками, автохозяйствами крупных промышленных или сельскохозяйственных предприятий. Кроме того, в Украине до сих пор не было станций с полным самообслуживанием.

ООО «Сервисная компания «Формула» (г. Киев) реализует нефтепродукты по смарт-картам и бланкам-разрешениям. Компания была основана в июле 2010 г. Николаем Гавриленко, одним из совладельцев сети АЗС «УТН-Восток» (118 АЗС под брендами «Укртатнафта» и «Формула»). В 2010 г. эта автозаправочная сеть была продана российско-британской компании ТНК-ВР.

Также компания специализируется на производстве и установке автоматических пунктов заправки, в том числе контейнерных АЗС.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии
    не проспи февраль

    Новое на Gloss.ua

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Куда пойти в Киеве в выходные 24 - 25 февраля всей семьей или с друзьями: афиша всех мероприятий, концертов и полезных лекций
    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Шубу из коврика для ванной за 5 тысяч не хотите ли?
    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    Настолько плохо, что даже хорошо.