В Киеве появилась первая полностью автоматическая заправка

Компания SC Formula тестирует первую автоматическую контейнерную АЗС в Киеве. Станция расположена на территории парковки ТРЦ «Art Mall» по ул. Заболотного. 

АКАЗС работает в полностью автоматическом режиме и осуществляет отпуск дизтоплива и бензина А-95. Станция предназначена для обслуживания клиентов по наличному и безналичному расчету. «Система принимает, как банковские карты, так и наличные, выдает сдачу в виде ваучеров на заправку. Также присутствует кассовый аппарат, которые печатает фискальные чеки в установленном законом порядке», – пояснили в компании.

Для SC Formula этот проект пилотный. «Мы хотим увидеть, насколько новые опции востребованы на рынке, и готов ли покупатель заправляться на автоматической станции, без обслуживания», – отметил собеседник.
Такой формат АЗС позволяет удерживать цену на топливо ниже, чем на традиционных станциях. Сегодня на первой АКАЗС бензин А-95 торгуется по 19,65 грн/л, а ДТ – по 22 грн/л. Это на 1,00-2,30 грн/л ниже, чем на АЗС крупнейших сетей.

Отметим, что до сих пор автоматические контейнерные АЗС использовались в качестве ведомственных пунктов заправки государственными автопарками, автохозяйствами крупных промышленных или сельскохозяйственных предприятий. Кроме того, в Украине до сих пор не было станций с полным самообслуживанием.

ООО «Сервисная компания «Формула» (г. Киев) реализует нефтепродукты по смарт-картам и бланкам-разрешениям. Компания была основана в июле 2010 г. Николаем Гавриленко, одним из совладельцев сети АЗС «УТН-Восток» (118 АЗС под брендами «Укртатнафта» и «Формула»). В 2010 г. эта автозаправочная сеть была продана российско-британской компании ТНК-ВР.

Также компания специализируется на производстве и установке автоматических пунктов заправки, в том числе контейнерных АЗС.

ИсточникGloss18 марта 2015, 11:25   1549

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua