Аренда беседок и мангалов в Киеве или Во сколько обойдется пожарить шашлыки

Похоже, этот сезон шашлыков в столице окажется достаточно дорогим. Как выяснили «Вести», в традиционных зонах отдыха повысились цены на аренду мангалов в среднем на 100 грн. При этом есть и хорошая новость — там появились веревочные парки и новые детские площадки.

На территории ВДНХ в специально отведенной зоне аренда беседки с мангалом обойдется в 400 грн. Цена, говорят посетители, поднялась на 100 грн. Владельцы объясняют это так: поднялись цены на все, вот и мангал подорожал. При этом здесь есть удобства: биотуалеты, а недалеко — пейнт-болл и прокат велосипедов с новым парком двухколесных. В одной беседке может уместиться компания до 20 человек. Правда, перед майскими праздниками посетители, как рассказали в кафе, бронируют беседки за две недели.

ЦЕНЫ ВЫРОСЛИ НА 200 ГРИВЕН

В парке Дружбы народов аренда шатра с мангалом и минимальной мебелью обойдется в 500 грн. Цены по сравнению с прошлым годом выросли на 50 грн. Но если вы будете арендовать две палатки, стоимость будет меняться. Цена также зависит и от зоны отдыха. Если это у воды, то дороже, если в глубине парка, то дешевле. К слову, в этом году здесь открыли веревочный парк, стоимость которого — от 70 грн. Можно здесь арендовать спортивный инвентарь (мяч, бадминтон) — от 30 грн за игру. Покататься здесь можно также на катере — от 45 грн 1 минута.

В Голосеевском парке на озерах могут собираться рыбаки. Там водятся караси, верховодки, иногда попадаются щуки. Ловить их можно абсолютно бесплатно. В то же время аренда беседки с мангалом обойдется в 500 грн. По сравнению с прошлым годом цена выросла на 200 грн. Причина, как объяснили нам «продавцы» мангалов, — спрос и изменение курса валют.

В ПАРКАХ

На Синем озере, которое находится на Виноградаре, особой цивилизации нет. Но дров, поскольку недалеко хвойный лес, навалом. Есть пляж, но, по словам жителей района, пока без паспорта. На берегу можно разжечь костер. Иногда собираются и рыбаки, для которых главное не рыба, а общение. В лесу можно покормить белок, они практически ручные. Из приятных новостей — возле Синего озера начали строить веревочный парк. К майским, скорее всего, он будет запущен. О ценах организаторы пока не говорят, но, учитывая среднюю стоимость такого аттракциона, будет не дешевле 70 грн — зависит от маршрута.

Цивилизованная пикник-зона есть и в парке «Феофания». Здесь несколько озер, лес, и многое другое. Вход в будни бесплатный, в выходные — 10 грн (дошкольникам вход бесплатный, школьникам — 5 грн). Костер разжигать самостоятельно не разрешат — опасаются пожаров. Но на территории парка есть специально отведенная зона, где можно попросить пожарить мясо, принесенное с собой, либо арендовать мангал. Для детей появилась новая детская площадка: качели, карусели, горки. Есть несколько новых деревянных паровозиков, в которые дети могут залезть и «покататься в поезде».

ИсточникGloss27 апреля 2015, 12:12

В центре внимания

Количество просмотров: 13766
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом
Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...
5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови
Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Тифловерсия романтической картины «Свидание вслепую» будет доступна всем зрителям во всех кинотеатрах