Пять лучших мест для пикника в Киеве

ИсточникGloss30 апреля 2015, 14:28   2835

На майские праздники жителям Киева и области спасатели настоятельно рекомендуют воздержаться от разжигания костров для приготовления шашлыков в лесу, поскольку ожидается высокая пожарная опасность (4 степень). А горожане активно подбирают облагороженную территорию для приятного времяпрепровождения.

"В Киеве насчитывается 37 зон для отдыха. В этом году коммунальные службы уже отремонтировали лавочки и столики, которые установлены на территории зон отдыха", — рассказали нам в КО "Киевзеленстрой".

Увы, но спустя год в Киеве так и не появились обещанные городскими властями зоны отдыха с умывальниками, мангалами, площадками для спорта и емкостями для сбора мусора. Коммунальщики объясняют, что работают над созданием таких, но когда они будут, пока не говорят, мол, для их создания нет финансирования.

Подборка лучших бесплатных зон для отдыха киевлян, где можно с родными и близкими выбраться на пикник, порыбачить и весело провести время.

Уютная зона на Виноградаре

Небольшая, но ухоженная зона отдыха находится в Подольском районе, на проспекте Гонгадзе. Здесь можно удобно разместиться большой компанией. Есть столы и лавки, детская площадка. Добраться можно на общественном транспорте: автобусом №102 (от м. "Оболонь"), троллейбусом №32 (м. "Героев Днепра") или маршрутками №№ 228, 437,439, 502. Выйти на остановке "Аптека".

Фото: Г. Салай

Фото: Г. Салай

Кемпинг на Святошино

Комфортным местом для пикника считается зона отдыха "Мир", которая на Святошино, неподалеку от автостанции "Дачная". Рядом с озером можно даже разместить палатку и остаться с ночевкой. Там же установлена "лесная мебель".


Добраться туда можно автобусами №37 и №37-а (от станции метро "Святошино") до остановки "Кемпинг", а также пройтись пешком от станции метро "Житомирская".
Фото: Г. Салай

Фото: Г. Салай

Пуща-Водица со столиками

Одним из самых привлекательных мест для отдыха является Пуща-Водица. Там есть несколько зон, обустроенных лавочками, столиками с накрытиями и много места, чтобы поиграть в футбол или в волейбол. Рядом озеро, где можно не только порыбачить, но и покататься на катамаранах. Добраться туда можно на трамвае №12 (от Контрактовой площади), автобусом №30 от станции метро "Академгородок".

Фото: С. Николаев

Фото: С. Николаев

На Оболони отдыхаем без толпы

Отлично можно отдохнуть и устроить пикник на Оболони. На ул. Днепроводской есть зона отдыха "Межигорское", где можно скрыться от большого количества людей. Тут есть столики-пеньки, где можно разместиться большой компанией. Добраться можно на маршрутках № 346, 350, 355, 795 (курсирует от автостанции "Полесье"). Выйти нужно на остановке гортранспорта "Водогон".

Пикник в сосновом бору

В Голосеево есть несколько зон отдыха, расположеных неподалеку от станций метро "Голосеевская" и "Выставочный центр", в которых стоимость беседки обойдется в 300 грн, а аренда мангала — в сотню гривен. Тут есть несколько бесплатных укромных уголков, где можно спрятаться под навесом от дождя и посидеть за столиками-пнями. В частности, вдоль Столичного шоссе: "Березовый гай", "Сосновый бор", "Лесной колодец".

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи январь

Новое на Gloss.ua

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

Уютные заведения столицы
Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Где можно покататься на санках в Киеве: места с горками для взрослых и детей
Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge уже привел к печальным последствиям в США.
«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

Жизненные истории известных людей, перенесенные на экран.