В Киеве появятся цветочные викинги, колизей и башня

Уже в ближайшие выходные киевляне и гости столицы смогут увидеть гигантские цветочные композиции в виде достопримечательностей европейских стран — например, Эйфелеву башню, Колизей, и даже скульптуры сказочных персонажей — Русалочку с принцем и викингов. Их покажут 16 мая на Певчем поле в рамках празднования Дня Европы.

Ко дню Европы покажут евро, Карлсона, Русалочку, а на Певческое поле проведут бесплатный Wi-Fi

Ко дню Европы покажут евро, Карлсона, Русалочку, а на Певческое поле проведут бесплатный Wi-Fi

Сотрудники КО "Киевзеленстрой" ежедневно высаживают тысячи цветов, ведь композиции выставки "Украина Европейская" будут огромными. "Здесь будут отображены национальные символы стран, которые создали Совет Европы в 1949 году: Бельгии, Дании, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Британии, Франции и Швеции", — поясняют в "Киевзеленстрое", добавляя, что уже готов символ европейской валюты евро, он, кстати, будет вертеться.

Изюминкой выставки станут цветочные часы Карла Линнея (около 120 кв. м), по которым любой желающий сможет узнать точное время. "Швецию олицетворяют часы Карла Линнея, поскольку он первый в мире придумал цветочные часы. В циферблате высажены более 8 тысяч цветов: тагетес, бегония, агератум, седум, кохия. А по краям композиция будет дополнена шпилями с флюгерами, на которых будут изображены сказочные герои шведских сказок — Карлсон, Пеппи Длинныйчулок, Мумми-тролль и Нильс, который путешествовал по Швеции на гусях", — рассказала ландшафтный дизайнер и по совместительству замдиректора "Зеленстроя" Голосеевского района Елена Донец.
Над часами разместился герб Люксембурга — красный двухвостый лев с золотистым языком. Италию горожане смогут опознать благодаря Колизею. "Каркас Колизея уже установлен, и композиция почти готова, осталось лишь окрасить его в серый цвет", — поясняют коммунальщики.

Стоит обратить внимание и на шедевр Дании, где в скором времени среди тысячи цветов появится сказочные персонажи Русалки и Принца на корабле. Правда, пока что можно лишь посмотреть на каркас корабля — он еще не украшен цветами. В центре Певческого поля вскоре появится цветочные герб и флаг Украины.

Кстати, создание шедевра из цветов нынче весьма дорогое удовольствие, например, цветочные часы обошлись бы заказчику в 60 тыс. грн. (рыночная стоимость одного цветущего саженца порядка 8 грн). Но коммунальщики уверяют, что саженцы для композиций они выращивали в своих теплицах. Кстати, во время выставки на Певческом поле будет работать беспроводной интернет, так что все желающие смогут прямо оттуда делиться своими фотографиями в соцсетях.

Красота продлится целый месяц

Для посетителей цветочная выставка "Украина Европейская" откроется 16 мая и будет работать ежедневно с 9:00 до 21:00 аж до 14 июня. Стоимость входного билета для взрослого обойдется в 30 грн, но бесплатно полюбоваться яркими шедеврами из цветов смогут дети до 7 лет, пенсионеры, инвалиды, участники войны и участники ликвидации аварии на ЧАЭС.

Gloss14 мая 2015, 10:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке
Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально
Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве

Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве

Группа, хотя бы один хит которой знает каждый