ПриватБанк запустил селфи-авторизацию

ПриватБанк запустил в Украине новую технологию подтверждения операций онлайн – с помощью селфи или введения ПИН-кода карты. Как сообщили в банке, такой способ авторизации клиентов при оплате через Интернет используется тогда, когда банку необходимо дополнительно получить подтверждение от клиента, что операцию совершает именно он (есть подозрения на мошенничество или идет речь о рисковых платежах).


«Раньше для осуществления рисковых платежей, по которым наша система безопасности запрашивала дополнительную авторизацию клиента, ему нужно было  связаться с банком по телефону для подтверждения, – говорит руководитель направления «Внутренний контроль и fraud-менеджмент» Александр Соколовский. – Теперь наш Приват24 попросит клиента подтвердить платеж с помощью селфи на камеру смартфона или компьютера или введением ПИН-кода карты. Это удобно, особенно если клиент на отдыхе или за рубежом, быстро и обеспечивает исключительную безопасность платежей».


При использовании селфи-авторизации система безопасности банка сравнивает полученное изображение с фото клиента в информационной базе банка. Система позволяет четко отделять реальные фото клиентов от поддельных изображений. Также в банке отмечают, что огромная популярность селфи среди пользователей даст возможность не только проводить авторизацию клиентов в удобном и приятном для них формате, но и в будущем проводить конкурсы селфи среди клиентов ПриватБанка, разумеется, с их согласия.

ИсточникGloss13 июня 2015, 17:09

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик