«Новая почта» получила международную лицензию и тестирует доставку из зарубежных интернет-магазинов

Украинская логистическая компания «Новая почта» заходит на рынок международных доставок. Три недели назад компания запустила пилотный проект по доставкам товаров из зарубежных интернет-магазинов, который продлится еще полтора месяца. Об этом на конференции «Мультиканальный потребитель. Ритейл offline и online» сообщила директор по продажам «Новая почта» Алена Степина. Как уточнили AIN.UA в компании, для клиентов «Новой почты» такая услуга станет доступна не раньше сентября 2015 года.

О серьезности намерений оператора свидетельствует тот факт, что благодаря партнерству с международной компанией (ее название не называют до окончания пилота), «Новая почта» получила лицензию на доставку посылок из-за рубежа. Ранее международную лицензию имели только государственный оператор «Укрпочта» и частная компания «Мист Экспресс», которые уже запустили услугу быстрой доставки товаров из китайских, американских и европейских интернет-магазинов.

Пока для клиентов «Новой почты» услуга доставки из зарубежных магазинов недоступна, однако, как сообщает Retail Community, компания уже доставила около 100 тестовых посылок. «Мы работаем с одним интернет-магазином, но до конца года планируем расширить их число до 15, а в следующем году — до 30, учитывая, что всего существует порядка 50-60 активных онлайн-площадок», — рассказала Степина. По ее словам, до конца 2016 года компания планирует занять 50% украинского рынка международных доставок.

Напомним, что на iForum 2015 «Новая почта» показала работающий прототип робота-почтальона, разработанный совместно с Drone.UA. Он может транспортировать грузы до 0,5 кг на расстояние до 3-4 км, способен работать в автономном режиме до 18 минут. Груз крепится с помощью магнитной застежки.

ИсточникGloss17 июня 2015, 11:09

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Нас ждут десятки событий - рассказываем о самых интересных фестивалях и мероприятиях
В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

Индийский ночной базар с пестрыми прилавками, танцами, просмотром болливудских фильмов и другими аутентичными развлечениями
Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Чудесный повод приехать в Одессу всей семьей на уик-энд, в субботу понежиться на солнце и искупаться в море, а в воскресенье побегать
Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Рейдеры столичных дорог, ловцы пьяных водил - знакомьтесь, ребята из автоклуба PitBull