Лимонады разных стран мира и авторские рецепты

ИсточникGloss7 июля 2015, 12:29   1365

Лимонад, прекрасно утоляющий жажду, был создан на жарком Востоке, но со временем полюбился и европейцам. Сегодня понятие «лимонад» стало нарицательным, его готовят с использованием различных ягодных и фруктовых пюре, добавляя для порядка свежевыжатый лимонный сок.    

Во многих странах мира существуют свои разновидности лимонада. Где-то добавляют соль и пряности, где-то свежие ягоды и травы, а где-то молоко.      

ЕГИПЕТ. Египтян с полезными свойствами лимона познакомили арабы. Здесь уже почти 700 лет готовят напиток из лимонного сока с сахаром.

ИНДИЯ. По одной из версий, эта страна считается родиной лимонного дерева. К лимонному соку тут принято добавлять имбирь, а в некоторых случаях — шафран, чеснок и кумин.

АНГЛИЯ. Лимоны экспортируют, поэтому здесь к небольшому количеству лимонного сока при приготовлении домашнего лимонада принято добавлять малину, ежевику или другие ягоды.

ИТАЛИЯ. Страна, в которой лимоны растут в изобилии. В Х веке лимонные деревья стали сажать арабы на Сицилии, а на севере их выращивают с XV века. Напиток на основе лимонного сока итальянцы называют «лимоната».

ФРАНЦИЯ. Лимоны выращивают на юге страны. Лимонадом называют только напиток из лимонного сока. Фруктовые разновидности имеют собственные названия: грушевый — дюшес, апельсиновый — оранжад, гранатовый — гренадин. Газированный напиток с лимонным соком — ситронад.

 

 

МИНДАЛЬНЫЙ ЛИМОНАД

 

Ингредиенты на 2 порции

200 г облепихи 
2 столовые ложки лимонного сока 
2 столовые ложки миндального сиропа Несколько веточек эстрагона 
400 мл содовой 

Способ приготовления

Облепиху очищаем от семечек: пробиваем в блендере и протираем через сито. Затем тщательно смешиваем с сахаром. В шейкере смешиваем лимонный сок, миндальный сироп и облепиховое пюре, разливаем по бокалам, разбавляем содовой. Украшаем каждый бокал веточкой эстрагона.    

 

 

 

ДЮШЕС

 

Ингредиенты на 4 порции

1 груша 
400 мл грушевого пюре 
4 столовые ложки лимонного сока 
160 мл грушевого сиропа 
700 мл содовой 

Способ приготовления

Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. При подаче украсить кусочками груши.  

 

 

МАНДАРИНОВЫЙ ЛИМОНАД С ОГУРЦОМ

 

Ингредиенты на 2 порции

1 мандарин 
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока 
2 столовые ложки сиропа маракуйи 
2 столовые ложки апельсинового сока 
Содовая — по вкусу 
1 огурец 

Способ приготовления

Мандарин очистить. Нарезать небольшими кусочками, добавить соки и сироп маракуйи, пробить блендером, добавить содовую, перемешать. При подаче к каждой порции добавить по 2 ломтика огурца.  

 

 

 

БАЗИЛИКОВЫЙ ЛИМОНАД

 

Ингредиенты на 4 порции

100 мл базиликового сиропа 
400 мл содовой 
50 мл лимонного сока 
Для базиликового сиропа 
100 г базилика 
500 мл сахарного сиропа 

Этапы приготовления

Для сиропа листья базилика и сахарный сироп смешать, пробить в блендере и процедить. Базиликовый сироп смешиваем с лимонным соком, кладем лед и заливаем все содовой. Украшаем лимонад веточкой базилика.  

 

 

 

 

ЛИМОНАД PICNIC

 

Ингредиенты на 4 порции

100 мл мангового пюре 
2 столовые ложки малинового пюре 
2 столовые ложки виноградного калписа 
4 столовые ложки грейпфрутовой содовой 

Для грейпфрутовой содовой

375 мл свежевыжатого грейпфрутового сока 
375 мл содовой 
4 столовые ложки сахарного сиропа 
1 столовая ложка лимонного сока 
Цедра грейпфрута 

Этапы приготовления

Для грейпфрутовой содовой несколько кусочков цедры грейпфрута, свежевыжатого грейпфрутового сока, содовую, сахарный сироп и лимонный сок смешать и загазировать в сифоне. Для лимонада фруктово-ягодное пюре смешиваем с калписом и грейпфрутовой содовой. Засыпать кусковым льдом, перемешать лед. При подаче украсить ягодной пастилой.  

 

 

ЛИМОНАД ФАНИ ФАНТА

 

Ингредиенты на 2 порции

160 мл апельсин-карамель 
1 столовая ложка лимонного сока 
Сок половины апельсина 
Содовая — по вкусу 

Для смеси апельсин-карамель:

100 г сахара довести до карамели, влить 50 мл горячей воды, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока.

Этапы приготовления

Все ингредиенты смешать в шейкере, хорошенько перемешать. Подавать со льдом, украсив бокал долькой апельсина.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua