Полицейские гибриды застраховали в фирме Порошенко, которая потеряла право страховать машины

Автохозяйство ГУ МВД Украины в городе Киеве 23 июня по результатам тендера заключило соглашение с ЧАО «Страховая компания« Украина »на страхование 300 автомобилей категории В2 (объем двигателя до 2 литров) в 2015 году на сумму 273 тыс грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».


На сайте «Украина» является калькулятор страхования ОСАГО, согласно которому тендерная стоимость страховки одного автомобиля 910 грн. является больше годового платежа для автомобилей такого класса - 886 грн по тарифам «Украина». При этом тендерное соглашение было заключено за шесть месяцев до конца года, а за этот период страховой платеж для одного автомобиля составляет 620 гривен, что в полтора раза дешевле тендерной цены.
По данным «ДЕЛА», на тендере были застрахованы гибридные автомобили «Тойота Приус», на которых ездит новая полиция Киева. Эти автомобили закупали в 2012 году на средства Киотского протокола, полученные Украиной от Японии за часть квоты на выбросы в атмосферу. По данным «Наших Денег», их стоимость составили 310 тыс грн. (Около $ 40 тыс).
По данным Моторного (транспортного) страхового бюро Украины, страховая компания «Украина» через неделю после победы на тендере МВД потеряла статус ассоциированного члена МТСБУ за задолженности по уплате взносов в бюро. Но это не освобождает фирму от выплат по ранее заключенным договорам. При этом известно, что за первые дни работы новой полиции в ДТП попали по меньшей мере полдюжины патрульных автомобилей.
При этом на сайте «Украина» сообщается, что фирма является членом МТСБУ,
Крупнейшими акционерами «СК« Украина »является инвестиционные фонды« Прайм ессетс менеджмент »президента Петра Порошенко (49,9%),« ВИК »первого заместителя председателя парламентской фракции« Блока Петра Порошенко »Игоря Кононенко и« СОВА »первого заместителя секретаря СНБОУ Олега Гладковского (ранее носил фамилию Свинарчук). Все трое являются бизнес-партнерами по холдингу «Укрпроминвест», созданном ими в 90-х годах.

ИсточникGloss10 июля 2015, 11:45

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик