Полицейские гибриды застраховали в фирме Порошенко, которая потеряла право страховать машины

Автохозяйство ГУ МВД Украины в городе Киеве 23 июня по результатам тендера заключило соглашение с ЧАО «Страховая компания« Украина »на страхование 300 автомобилей категории В2 (объем двигателя до 2 литров) в 2015 году на сумму 273 тыс грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».


На сайте «Украина» является калькулятор страхования ОСАГО, согласно которому тендерная стоимость страховки одного автомобиля 910 грн. является больше годового платежа для автомобилей такого класса - 886 грн по тарифам «Украина». При этом тендерное соглашение было заключено за шесть месяцев до конца года, а за этот период страховой платеж для одного автомобиля составляет 620 гривен, что в полтора раза дешевле тендерной цены.
По данным «ДЕЛА», на тендере были застрахованы гибридные автомобили «Тойота Приус», на которых ездит новая полиция Киева. Эти автомобили закупали в 2012 году на средства Киотского протокола, полученные Украиной от Японии за часть квоты на выбросы в атмосферу. По данным «Наших Денег», их стоимость составили 310 тыс грн. (Около $ 40 тыс).
По данным Моторного (транспортного) страхового бюро Украины, страховая компания «Украина» через неделю после победы на тендере МВД потеряла статус ассоциированного члена МТСБУ за задолженности по уплате взносов в бюро. Но это не освобождает фирму от выплат по ранее заключенным договорам. При этом известно, что за первые дни работы новой полиции в ДТП попали по меньшей мере полдюжины патрульных автомобилей.
При этом на сайте «Украина» сообщается, что фирма является членом МТСБУ,
Крупнейшими акционерами «СК« Украина »является инвестиционные фонды« Прайм ессетс менеджмент »президента Петра Порошенко (49,9%),« ВИК »первого заместителя председателя парламентской фракции« Блока Петра Порошенко »Игоря Кононенко и« СОВА »первого заместителя секретаря СНБОУ Олега Гладковского (ранее носил фамилию Свинарчук). Все трое являются бизнес-партнерами по холдингу «Укрпроминвест», созданном ими в 90-х годах.

ИсточникGloss10 июля 2015, 11:45

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Нас ждут десятки событий - рассказываем о самых интересных фестивалях и мероприятиях
В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

Индийский ночной базар с пестрыми прилавками, танцами, просмотром болливудских фильмов и другими аутентичными развлечениями
Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Чудесный повод приехать в Одессу всей семьей на уик-энд, в субботу понежиться на солнце и искупаться в море, а в воскресенье побегать
Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Рейдеры столичных дорог, ловцы пьяных водил - знакомьтесь, ребята из автоклуба PitBull