Депардье запрещен въезд в Украину на 5 лет

Служба безопасности Украины приняла решение о запрете въезда на территорию страны французскому актеру с российским гражданством Жерару Депардье на 5 лет.

"СБУ приняла решение о запрете въезда Депардье сроком на 5 лет на основании представления Министерства культуры", - сказала агентству "Интерфакс-Украина" во вторник вечером спикер СБ Украины Елена Гитлянская.

По ее словам, соответствующие документы переданы спецслужбой Государственной пограничной службе Украины для внесения в базу данных.

Ранее в июле вице-премьер - министр культуры Украины Вячеслав Кириленко сообщил, что в Службу безопасности Украины для проверки направлен составленный общественными организациями список деятелей культуры, которые могут угрожать безопасности страны, в перечне фигурирует актер Ж.Депардье.

Пресс-служба Минкультуры Украины уточнила, что список, составленный активистами, содержит 567 фамилий деятелей культуры – иностранцев, выступавших с публичными антиукраинскими заявлениями.

"Министерство культуры в соответствии с нормами закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины" направило составленный общественностью перечень в Службу безопасности, СНБО и Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой обработать этот перечень относительно возможности признания в установленном порядке указанных в нем лиц такими, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, и обнародования их фамилий на сайте Минкультуры", - прокомментировала пресс-служба Минкультуры.

Согласно порядку принятия решений о запрете демонстрации фильмов, сериалов, другой аудиовизуальной продукции, определенного законом "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины", одно из оснований для отказа в выдаче прокатного свидетельства - то, что одним из участников фильма является физическое лицо, включенное в обнародованный перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

"Телерадиоорганизациям запрещено осуществлять трансляции аудиовизуальных произведений (фильмов, телепередач, кроме информационных и информационно-аналитических телепередач), одним из участников которых является лицо, внесенное в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. При этом участником аудиовизуального произведения считается физическое лицо, принимавшее участие в его создании под собственным именем (псевдонимом) или как исполнитель любой роли, исполнитель музыкального произведения, используемого в аудиовизуальном произведении, автор сценария и/или текстов или диалогов, режиссер-постановщик, продюсер", - поясняет пресс-служба Минкультуры.

ИсточникGloss29 июля 2015, 11:15

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик