Мистический Киев: топ мест в столице, где лучше не появляться в одиночку

ИсточникGloss29 июля 2015, 12:32   2346

Киев – красивый город с массой мест, поход в которые приносит вдохновение. Но есть у столицы и обратная сторона. Это места с аномальным, неблагоприятным фоном. Людям рекомендуется бывать там как можно реже, а в темное время суток и в одиночку стараться вообще их не посещать.

Также стоит помнить, что аномальные места привлекают различных энергетических вампиров и оккультистов. Но если Вас и это не останавливает, то Добро пожаловать в топ необычных и непривлекательных мест, пребывание в которых холодит кровь. Наверняка при упоминании таких мест многие вспоминают про Бабий Яр, Лысую и Замковую горы. Но в столице есть места и помрачнее.

Киевский Стоунхендж

Одной из наиболее опасных аномальных зон по всей Украине считается Зеленый театр в Киеве. Если энергетический фон в любых местах обычно едва достигает 15 колонок, то в этом месте он составляет 2,5 тысячи колонок.

Для сравнения, приблизительно такой фон можно встретить в пирамиде Хеопса, а в Стоунхендже он всего лишь на 500 колонок больше. Так что если есть желание пощекотать нервы, не обязательно ехать за тридевять земель. Только в катакомбы все-таки лучше не забираться. Говорят, это может плохо закончиться.

Тишь да гладь

Не вздумайте прогуливаться возле Голубых озер и Дидоровки в Голосеевском парке в сумерки самостоятельно. Эти места очень странные. К примеру, Вас может охватить беспричинный страх с потерей ориентации в пространстве. Говорят, что бывают варианты и похуже, когда человек перестает ориентироваться во времени. Например, ему кажется, что он остановился на пару минут, а прошло уже пару дней.

Те, кто побывал в этих местах, рассказывают про свет фонарей, возникающий из неоткуда, шорохи, шаги и другие звуки, а также исчезающие тени и следы на земле. Просто иллюстрация для фильма ужасов. Кстати, он мог бы начинаться с того, что в Дидоровку на полной скорости слетает автобус, у которого отказали тормоза. Кстати, это реальная история.

Дом, которого нет

Одно из наиболее странных мест столицы  находится по ул. Лютеранская, 16. Когда-то зажиточный купец Сулима решил здесь построить дом. Он заложил здание, а сам скончался. Его наследникам было не до строительства, так как они полностью погрузились в войну за наследство. Со временем дом достроили. Как рассказывали местные жители, с ним было связано немало странностей. Например, многие слышали, что ночью кто-то хохотал на чердаке, а в окнах видели белую фигуру. Со временем со здания начали отпадать камни, а затем оно и вовсе сгорело. Но это место даже без дома остается аномальным, здесь нередко происходят нехорошие вещи.

В самом центре

Чтобы посетить странные места, необязательно ехать на окраины, они есть и в самом сердце столицы, на Крещатике. Речь идет о здании Главпочтампа. В определенных кругах считают, что именно в этом здании было впервые доказано существование полтергейста в Европе. Дело было в позапрошлом веке.

В доме спокойно жила мещанка Дьяконова, но однажды ее разбудил странный шум. Испуганная женщина не поверила своим глазам, когда увидела, как постельные принадлежности и мебель передвигаются сами по себе. Она вызвала полицию. Стражи порядка не знали, как усмирить полтергейста, поэтому жилище опечатали, а женщину переселили подальше.

Урбанистическое кладбище

Внешний вид этого места пугает и завораживает. Попав сюда, сложно осознавать, что находишься в столице. Речь идет о кладбище заброшенных подъемных кранов, которое находится недалеко от ст. м. Выдубичи (необходимо идти вдоль железнодорожного полотна).

Это удручающее зрелище, особенно для людей с хорошей фантазией. А вот тем, кто не может похвастаться крепкими нервами, идти сюда точно не стоит. Говорят, место так и манит вернуться.

Гиблые места

Очень плохая энергетика характеризует участок, где когда-то (если верить легенде) жил Змей Горыныч. Это ул. Нагорная на Татарке. Не менее  плохое место с точки зрения отрицательного фона – это территория около городского морга (ул. Оранжерейная).

Еще одно неоднозначное место – это фундаменты Десятинной церкви. Там часто можно встретить неформалов, представителей оккультных  движений. Они утверждают, что ночью из-под деревянной лестницы, ведущей к Пейзажной аллее, доносятся странные звуки, похожие на бой барабанов. Объясняют это тем, что в этих местах находятся языческие захоронения.

Неблагоприятным местом, по которому ежедневно вынуждены проезжать тысячи киевлян,  является Московский мост. На этом месте когда-то было ведьминское кладбище, обитала нечисть. Сейчас здесь часто случаются странные ДТП. Несмотря на установку отбойников, знаков дорожного движения и даже освящение место продолжает таить в себе опасность. Поэтому будьте максимально бдительны.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
6 бассейнов Киева на свежем воздухе, где можно провести весь день

6 бассейнов Киева на свежем воздухе, где можно провести весь день

Мы знаем, где вы проведете выходные.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.