Мистический Киев: топ мест в столице, где лучше не появляться в одиночку

Киев – красивый город с массой мест, поход в которые приносит вдохновение. Но есть у столицы и обратная сторона. Это места с аномальным, неблагоприятным фоном. Людям рекомендуется бывать там как можно реже, а в темное время суток и в одиночку стараться вообще их не посещать.

Также стоит помнить, что аномальные места привлекают различных энергетических вампиров и оккультистов. Но если Вас и это не останавливает, то Добро пожаловать в топ необычных и непривлекательных мест, пребывание в которых холодит кровь. Наверняка при упоминании таких мест многие вспоминают про Бабий Яр, Лысую и Замковую горы. Но в столице есть места и помрачнее.

Киевский Стоунхендж

Одной из наиболее опасных аномальных зон по всей Украине считается Зеленый театр в Киеве. Если энергетический фон в любых местах обычно едва достигает 15 колонок, то в этом месте он составляет 2,5 тысячи колонок.

Для сравнения, приблизительно такой фон можно встретить в пирамиде Хеопса, а в Стоунхендже он всего лишь на 500 колонок больше. Так что если есть желание пощекотать нервы, не обязательно ехать за тридевять земель. Только в катакомбы все-таки лучше не забираться. Говорят, это может плохо закончиться.

Тишь да гладь

Не вздумайте прогуливаться возле Голубых озер и Дидоровки в Голосеевском парке в сумерки самостоятельно. Эти места очень странные. К примеру, Вас может охватить беспричинный страх с потерей ориентации в пространстве. Говорят, что бывают варианты и похуже, когда человек перестает ориентироваться во времени. Например, ему кажется, что он остановился на пару минут, а прошло уже пару дней.

Те, кто побывал в этих местах, рассказывают про свет фонарей, возникающий из неоткуда, шорохи, шаги и другие звуки, а также исчезающие тени и следы на земле. Просто иллюстрация для фильма ужасов. Кстати, он мог бы начинаться с того, что в Дидоровку на полной скорости слетает автобус, у которого отказали тормоза. Кстати, это реальная история.

Дом, которого нет

Одно из наиболее странных мест столицы  находится по ул. Лютеранская, 16. Когда-то зажиточный купец Сулима решил здесь построить дом. Он заложил здание, а сам скончался. Его наследникам было не до строительства, так как они полностью погрузились в войну за наследство. Со временем дом достроили. Как рассказывали местные жители, с ним было связано немало странностей. Например, многие слышали, что ночью кто-то хохотал на чердаке, а в окнах видели белую фигуру. Со временем со здания начали отпадать камни, а затем оно и вовсе сгорело. Но это место даже без дома остается аномальным, здесь нередко происходят нехорошие вещи.

В самом центре

Чтобы посетить странные места, необязательно ехать на окраины, они есть и в самом сердце столицы, на Крещатике. Речь идет о здании Главпочтампа. В определенных кругах считают, что именно в этом здании было впервые доказано существование полтергейста в Европе. Дело было в позапрошлом веке.

В доме спокойно жила мещанка Дьяконова, но однажды ее разбудил странный шум. Испуганная женщина не поверила своим глазам, когда увидела, как постельные принадлежности и мебель передвигаются сами по себе. Она вызвала полицию. Стражи порядка не знали, как усмирить полтергейста, поэтому жилище опечатали, а женщину переселили подальше.

Урбанистическое кладбище

Внешний вид этого места пугает и завораживает. Попав сюда, сложно осознавать, что находишься в столице. Речь идет о кладбище заброшенных подъемных кранов, которое находится недалеко от ст. м. Выдубичи (необходимо идти вдоль железнодорожного полотна).

Это удручающее зрелище, особенно для людей с хорошей фантазией. А вот тем, кто не может похвастаться крепкими нервами, идти сюда точно не стоит. Говорят, место так и манит вернуться.

Гиблые места

Очень плохая энергетика характеризует участок, где когда-то (если верить легенде) жил Змей Горыныч. Это ул. Нагорная на Татарке. Не менее  плохое место с точки зрения отрицательного фона – это территория около городского морга (ул. Оранжерейная).

Еще одно неоднозначное место – это фундаменты Десятинной церкви. Там часто можно встретить неформалов, представителей оккультных  движений. Они утверждают, что ночью из-под деревянной лестницы, ведущей к Пейзажной аллее, доносятся странные звуки, похожие на бой барабанов. Объясняют это тем, что в этих местах находятся языческие захоронения.

Неблагоприятным местом, по которому ежедневно вынуждены проезжать тысячи киевлян,  является Московский мост. На этом месте когда-то было ведьминское кладбище, обитала нечисть. Сейчас здесь часто случаются странные ДТП. Несмотря на установку отбойников, знаков дорожного движения и даже освящение место продолжает таить в себе опасность. Поэтому будьте максимально бдительны.

ИсточникGloss29 июля 2015, 12:32

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке