Под Киевом появилось изумрудное озеро

Со времен основания Древнего Киева у его жителей и гостей возникал вопрос "Почему рядом нет воды?" Нет, речь сейчас не о том Древнем Киеве, к которому когда-то приплыла делегация полян в составе Щека, Хорива, Лыбеди во главе со старшим группы – князем Кием. Они как раз по воде и приплыли – по Днепру, правда они могли его называть Славутой или Борисфеном.

Вопрос об отсутствии воды задавали гости Древнего Киева, который воссоздается в "Парке Киевская Русь", Владимиру Янченко, который работает в Парке президентом и по совместительству князем. Владимир думу думал некоторое время, но недолго. Поскольку подобно князю древнему – Владимиру Великому – привык действовать решительно и плодотворно.

И вот этим летом историческая справедливость восстановилась – и по велению князя рядом с Древним Киевом появился замечательный водный объект – озеро Изумрудное. Почему изумрудное? Это становится понятно с первого взгляда на него. Чаша озера углублена в ярко зеленые берега. Трава, растущая на берегах озера, не только глаз радует свежей зеленью, но и манит пройтись по ней босиком, сесть и расслабиться или устроить пикник. Длина озера около 100 метров, а следовательно всем желающим отдохнуть у воды места хватит.

А дальше, за зеленой чашей газонов – стеной встал древний лес. Вид озеро имеет просто сказочный. Можно часами любоваться водной гладью, кронами деревьев, отражающихся в ней, и слушать хор лесных птиц. А для тех, кто предпочитает созерцанию действия, с одной стороны озера оборудован песчаный пляж, с которого удобно заходить в воду, и где можно безопасно купаться даже детям.

Изумрудное озеро расположено совсем рядом с Киевским Детинцем. Стоит только пройти сотню метров вниз от пещеры Нестора летописца по обустроенной дороге.

А здесь уже проводите время, как вам больше нравится. Не забудьте взять фотоаппарат, если хотите иметь отличные фотографии лесного озера, себя и своих знакомых на его фоне. Закажите вкусные шашлыки от поваров Древнего Киева или пакуйте из дома бутерброды в корзинку для пикника, если хотите перекусить на природе. Или надевайте плавки и купальники – и айда нырять в прохладную воду озера в летний зной. И лучший вариант – взять все вышеперечисленное сразу и насладиться всеми прелестями отдыха на озере. Приезжать на отдых к Изумрудному озеру можно как в выходные, так и в будни.

А когда встретите князя Владимира, прогуливаясь по городу, можете перекинуться с ним словом и посоветовать, чтобы еще такого хорошего и интересного добавить в Древнем Киеве.

"Парк Киевская Русь" расположен в селе Копачов, Обуховский район, Киевская область. Маршрутки из Киева ходят по выходным от метро "Выдубичи".

ИсточникGloss31 июля 2015, 12:09

В центре внимания

Количество просмотров: 2299
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

ART MALL: комфортный отдых для тех, кто давно обещал своим детям действительно классные выходные

ART MALL: комфортный отдых для тех, кто давно обещал своим детям действительно классные выходные

Здесь каждый может найти свой вид отдыха и развлечений
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом