Киев застрял в пробках: почему в городе так много заторов (инфографика)

Август станет настоящим испытанием для столичных автомобилистов. До 20 августа продлится ремонт на Южном мосту, где ограничено движение транспорта, дорожные работы продолжаются на площади Победы в районе цирка, а улица Борщаговская вообще перекрыта для проезда транспорта из-за провала на дороге.

ЮЖНЫЙ. На Южном мосту дорожники меняют гидроизоляцию и асфальт, с частичным перекрытием движения транспорта, работы продлятся до 20 августа. Водители уже ощутили неудобства, стоя часами в пробках по утрам. В КК "Киевавтодор" уверяют, что конструкции моста требуют срочного ремонта.

Неудобства также коснутся велосипедистов и пешеходов. "В связи с проведением ремонта с 4 до 20 августа будет перекрыто движение для пешеходов и велосипедистов на тротуаре верхней стороны моста в направлении с проспекта Бажана на Надднепрянское шоссе", — сообщили в КК "Киев­автодор". Автомобилистам советуют пользоваться Дарницким мостом (см. инфографику).

БОРЩАГОВСКАЯ ЯМА. Больше всего проблем вызывает огромная яма на ул. Борщаговской, которая образовалась после аварии на коллекторе — под землю ушло полторы полосы дороги. Сейчас улица Борщаговская полностью перекрыта бетонными блоками возле станции скоростного трамвая "Политехнический институт". Ремонтные работы продлятся до 5 сентября. Из-за этого изменилась работа маршруток, которые возят людей от станции метро "КПИ". Теперь они стоят на ул. Полевой, а конечная — метро "Шулявская".

"Мы пытались возить людей от метро "Политех", через ул. Янгеля, там есть альтернативный проезд, по которому можно миновать провал. Но этот проезд закрыло руководство института. Повлиять на них мы не можем", — говорит директор маршрута Николай Бацан.

ПОБЕДЫ. Продолжается ремонт площади Победы. Ее обещают полностью открыть для проезда транспорта до 20 августа. 5—6 августа будет по ночам перекрываться движения транспорта для укладки асфальта по улицам, примыкающим к площади Победы. Продолжается ремонт на Святошинском путепроводе, возле метро "Святошин". Ремонт будет закончен к 20 августа. Сейчас ограничен проезд на одной из полос моста.

ТУЛУЗЫ. Вчера стартовал ремонт ул. Тулузы — от Окружной дороги до проспекта Леся Курбаса. Здесь заменят два слоя асфальтобетонного покрытия проезжей части, отремонтируют ливневую канализацию, нанесут дорожную разметку. "Участок от Окружной дороги до ул. Ромена Роллана мы сделаем до 20 августа, остальное в сентябре. Но улицу Тулузы мы не перекрываем, по ней ездят машины. Лишь на одну ночь мы полностью перекроем это участок, чтобы положить асфальтобетон.

ИсточникGloss5 августа 2015, 13:08

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик