В Киеве почистили нужный для людей водоем, но оставили зловонную кучу ила (ФОТО)

В Соломенском районе столицы в парке "Орлятко" у жилмассива Отрадный идут работы по расчистке искусственного водоема. 

"Это у нас единственное место для прогулки, особенно для тех, у кого нет возможности выехать на выходные за город. Здесь можно прогуляться всей семьей, с детьми. Мы любим наш парк и рады, что озеро почистили", – рассказывает Татьяна, которая вышла с маленькой дочкой на прогулку.

Однако после очистки водоема местные жители стали жаловаться на неприятный запах и обратились в редакцию Сегодня.ua с просьбой помочь разобраться. Оказалось, что в парке рядом с пешеходной дорожкой осталась куча ила. Из-за него возле детского сада неподалеку, а также около жилых домов появился болотный запах.

"На прошлой неделе очищали озеро и насыпали эту кучу. А мы тут часто ходим, теперь воняет болотом", – жалуется местная жительница Вера Степановна. "Хотя нам больше мешает вон та стройка возле нашего дома – даже по выходным молотками стучат, очень громко", – продолжает женщина.

В ближайших дворах людей также беспокоит неприятный запах. "Мы очень рады, что нам тут начали чистить озеро, но вот с кучей – не поймем, как так вышло. Почему ее здесь оставили", – говорит местная жительница Надежда Филипповна.

Женщина рассказывает, что искусственное озеро загрязняли в первую очередь посетители парка.

"Вообще в этом озере мусор был больше от людей, чем от природы. Бутылки, пакеты – все это люди выбрасывали прямо в воду. Ну как так можно?", - возмущается женщина.

В коммунальном предприятии по содержанию зеленых насаждений Соломенского района "Зеленстрой", которое занимается очистными работами озера, отмечают, что ил возле детского сада находится временно.

"Мы начали работы только на прошлой неделе, сейчас наши специалисты еще продолжают очистку водоема. На днях, возможно, на следующей неделе, когда работы будут закончены, весь этот ил будет вывезен", – рассказал в комментарии Сегодня.ua заместитель директора районного "Зеленстроя" Алексей Лукаш.

В районном "Зеленстрое" также обрадовали местных жителей: вслед за очисткой озера последуют работы по благоустройству всего парка.

"Там планируем большой объем работ по благоустройству. Предположительно, должны начать с сентября. Ну а в озере вода должна появиться уже к кону августа" – делятся планами в организации.

ИсточникGloss6 августа 2015, 14:37

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик