Киевские милиционеры "переселили" стихийных торговцев на рынок

В Киеве милиционеры и общественные активисты вышли на борьбу с несанкционированной торговлей возле станции метро "Героев Днепра", сообщили в милиции.

Территория вдоль пешеходной аллеи возле станции метро "Героев Днепра" используется бабушками в качестве "импровизированного" рынка. Здесь продают продукты питания и товары широкого потребления. Киевляне, покупающие продукцию в неприспособленных для этого местах, значительно способствуют распространению стихийной торговли в своем районе – ведь без спроса не было бы предложения.

При этом, работники милиции имеют право только составлять административные протоколы и направлять материалы в суд. Решение о наложении штрафа и конфискации продукции принимается в судебном порядке. Обычно, с правонарушителей взыскивается штраф (от 17 до 119 грн.). Однако, оплатив его, люди снова возвращаются на "рабочее" место.

Именно для того, чтобы разорвать это "замкнутый круг", участковые инспекторы милиции вместе с активистами общественного формирования, членами гражданского корпуса батальона "Азов" договорились с представителем администрации рынка "Оболонь" Романом Артеменко о выделении специально обустроенного места для продавцов на территории рынка.

Мероприятия, продолжающиеся уже несколько дней, проводятся не для того, чтобы запретить продавать "домашнюю" сельскохозяйственную продукцию, а чтобы убедить людей торговать непосредственно на территории рынка.

Правоохранители и активисты надеются, что эта договоренность будет способствовать минимизации стихийной торговли у метро. Ведь пешеходная зона заставлена разнообразным товаром, что мешает свободному передвижению киевлян и гостей столицы и, безусловно, способствует засорению прилегающих территорий.

Также милиция призывает граждан сообщать в правоохранительные органы обо всех случаях несанкционированной торговли и тем самым способствовать решению проблемы.

ИсточникGloss11 августа 2015, 13:47

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы