Киевский фуникулер украсят цифрами-загадками

Вести побывали на закрытом фуникулере и выяснили, что ждет киевлян после открытия 29 августа. Напомним, «Киевпасстранс» отказался от концепции раскраски вагонов в стиле «дня и ночи», поскольку первые фото вагончиков с черновым декором, попав в соцсети, были нещадно раскритикованы.

Теперь фуникулер будет иметь бело-голубую пиксельную раскраску

Теперь фуникулер будет иметь бело-голубую пиксельную раскраску

Оказалось, теперь фуникулер будет иметь бело-голубую пиксельную раскраску с числами-загадками. И если цифра 1905 намекает на год запуска, то остальные — 100, 222, 2, 440, 119 — лишь дают пространство для фантазии. «Киевпасстранс» и менеджеры художника Саши Корбана говорят, мол, это секрет, и приглашают всех 29 августа прийти в 11 утра на нижнюю станцию на открытие обновленного фуникулера.

Впрочем, работники на реконструкции оказались более словоохотливы. «Это будет пиксельный раскрас с цифрами. Что они значат, мы не знаем. На станциях мы отмыли все стекла, в вагонах тоже. Внутри пластиковые сиденья заменили на мягкие. Они действительно классные. Сидячих мест не добавляли, их останется 30», — рассказал один из работников.

О неожиданной смене концепции работники рассказывают с улыбкой, хотя и жалеют работу художника. «Он рисовал в поте лица восемь дней, еще оставалось дней шесть. Потом кто-то сфотографировал и выложил в интернет, стали обсуждать, хотя работа была еще сырая, не законченная. Как по мне, передняя часть была действительно темновата, а вот сбоку было красиво — ночь, подсвеченный теплоход, Родина-мать. Когда сказали, что все меняется, мы посмеялись над таким поворотом, а потом с восьми вечера до двух дня шлифмашинками сдирали рисунок. Это задержало открытие. Саша молча смотрел на все это, ему было жаль своей работы. Сейчас он рисует по-новому, но сложность уже не та: если раньше на один рисунок шло дней шесть, то на пиксели — 2–3 дня. Хотя тоже неплохо будет смотреться», — говорят на фуникулере.

Gloss1 сентября 2015, 10:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето