В последние выходные лета в Киеве определился победитель всеукраинского отбора по аматорскому картингу

Двукратный покоритель картингового Олимпа.

В последние выходные лета в Киеве определился победитель всеукраинского отбора по аматорскому картингу.

Все лето на картинговых трассах крупнейших городов Украины кипела борьба — сотни претендентов бросали вызов себе и соперникам в попытке пройти отбор на участие в главной картинговой гонке среди аматоров. А к главному финалу, который состоялся в столичном картинг-центре «Жажда Скорости», добрались 15 победителей, представляющих Киев, Львов, Одессу, Харьков и Днепропетровск. Еще одно, 16-е место в главной гонке соревнования, было зарезервировано за действующим чемпионом Red Bull Kart Fight — Владом Шендриком.

«Когда я узнал, что у меня снова будет шанс побороться за победу, то сразу подумал, что было бы круто во второй раз стать чемпионом, ведь у меня уже есть опыт», — и в этих словах весь Влад — максималист, у которого есть только одна цель — победа.

И, несмотря на то, что после победы в первом украинском Red Bull Kart Fight, он не участвовал в соревнованиях — именно чемпион-2012 стал главной звездой гонки. Успешно преодолев полуфинальную стадию и набрав в ней наибольшее количество баллов, Влад уверенно выиграл старт в финальном заезде и уже к средине дистанции снял все вопросы по поводу итогового победителя — никто из соперников так и не смог совладать с темпом действующего чемпиона.

«Сейчас картинг стал частью моей жизни. Теперь я, без преувеличения, думаю о нем каждый день», — с искренней улыбкой говорит Влад, для которого победа в 2012-м году стала переломным моментом в жизни. «После той победы я решил продолжить учиться, но, не имея возможности нормально зарабатывать, начал тренировать других, помогая постигать тонкости картинга».

Теперь, в статусе двукратного победителя Red Bull Kart Fight, Влад Шендрик может поднимать планку еще выше и ставить перед собой новые гоночные цели. Ведь главное — это вера в себя и в то, чем ты занимаешься.

Факты

- Отбор на всеукраинский финал Red Bull Kart Fight 2015 проходил в пяти городах Украины — Киеве, Львове, Одессе, Харькове и Днепропетровске.

- Среди финалистов было шестеро киевлян, по три человека представляли Одессу и Харьков и по два – Львов и Днепропетровск.

- Формат соревнования максимально исключал влияние случая и давал участникам равные шансы на выход в финал Red Bull Kart Fight: шесть полуфинальных гонок по 10 кругов, которые гарантировали каждому участнику по три заезда в разных составах при старте с разных позиций и на разных картах.

- В финал соревнования прошло шестеро гонщиков, набравших наибольшее количество баллов за полуфинальные заезды: пятеро киевлян и один харьковчанин.

- В финальной гонке, которая состояла из 20 кругов, Влад Шендрик стартовал первым, но на самом слабом, по мнению участников, карте. Тем не менее, он ни на один круг не отдал лидерство в заезде и уверенно выиграл Red Bull Kart Fight 2015. Второе и третье место в гонке заняли Сергей Стецык и Дмитрий Хавило.

Gloss31 августа 2015, 14:17

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик