Фальстарт перед дисквалификацией

5 сентября в стране официально стартовала избирательная кампания. Хотя многие политсилы уже хорошенечко «размялись до старта» - их палатки стали на площадях украинских городов неприлично рано. Стремление привлечь дополнительных симпатиков похвально, но зачастую ничем не гарантировано. Электоральные предпочтения – вещь деликатная, и они могут кардинально меняться в зависимости как от политических, так и экономических, социальных и других факторов. Что и подтверждают промежуточные результаты всеукраинского соцопроса «Чому я голосую?», проводимого ГО «ВО «Успішна країна». 

Конечно, ее активисты не могут быть более заметными, чем кандидаты - рекламные бюджеты будущих «можновладцев» часто просто безнравственны. Зато активисты могут не агитировать за себя – «Успішна країна», как общественная организация, вообще не участвует в выборах. Но взамен этого спрашивает у граждан Украины: почему вы идете голосовать? А если не идете – почему? А потом ученически прилежно фиксирует все мнения для того, чтобы потом показать политикам и спросить: вы способны честно ответить на прямые запросы украинского общества? А если нет – почему вы идете во власть? Покажут политикам самые разные мнения реальных украинцев. Конечно, среди них попадаются и те, которые, как говорится, «не для печати» - их обнародовать не будут. Но самые острые – не скроют. 

Вот что пишут сегодня наши сограждане:   «Схаменіться, скільки можна красти?», «Я хочу, щоб піднялась самосвідомість кожного українця, щоб люди змінювалися і розвивались. Бо країна починається з тебе самого! І тільки ти зможеш щось і ній змінити», «Иду выбирать новую власть» (г. Винница), «Я іду на вибори, бо так гласить закон і Біблія», «Я піду голосувати за достойну людину, яка буде любити Україну і наше місто і Господа» (г. Житомир), «Хочу жить, а не существовать», «Розігнати ВР і набрати молодих незажерливих і розумих людей, які зможуть підняти Україну з колін» (Киевская область), «Я 24 роки ходжу на вибори і нічого не змінилося, стало тільки гірше!» (г. Киев), «Наши первые враги сидят у парламенте» (г. Черкассы).

Фиксация таких вот электоральных разночтений делается самими избирателями – в палатках на флипчартах или на сайте кампании «Чому?». Все записи бережно сохраняются – на будущее. На будущее страны, которую должны строить успешные люди. А не политики,  которые обещают бороться с коррупцией, а сами являются величайшими коррупционерами. Политики, которые обещают защищать интересы граждан, но заботятся только о своих интересах. А интерес у нас должен быть один – успешная страна.

Gloss7 сентября 2015, 08:18

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке