Злоумышленники разбирают Подольский мост

Последний такой случай произошел вечером 15 сентября. Милиция задержала преступника на горячем.

imgp-1

“Вчера опергруппа задержала грабителя, который пытался снять оборудование с одного из подъемных кранов. Это статья 185 “Кража“, карается сроком лишения свободы до 3 - 5 лет.Сообщения о кражах на этом объекте поступали и раньше. В апреле поступило заявление о пропаже деталей со строительной техники, а второе - две недели назад. Воровали металл и медные кабеля. Сообщения внесены в ЕРДР. Ведется расследование“ - рассказали в милиции.

По словам охранников моста, кражи начались еще в прошлом году. “Приезжают обычно ночью, человек пять здоровых мужиков. Что против них сделаешь, когда один в будке охраны дежуришь? Пока милицию вызовешь, пока приедут, от этих воров уже и след простыл“ - рассказывает охранник Игорь.

Отмечается, что кражи происходят на всем участке строящегося моста, где есть строительные объекты и находятся стройматериалы.

“В подъемных кранах, которые находятся на стройплощадках украдены все медные провода, концевые выключатели. С самого моста срезают медные кабеля. Однажды даже обрезали двухметровый шпунт (металлический профиль), который торчал из земли. Как его можно было унести?! Весит - то он килограмм 400! Сняли с моста и около сотни пролетов из оцинкованной стали. Чтобы этого не происходило, пришлось наполовину обрезать практически все металлические подъемные лестницы на сам мост. Но и это не помогло“ -  рассказывает один из строителей.

Как уверяют сами рабочие, кражи участились из-за того, что на самом объекте практически нет строителей. “Раньше стройка велась в две смены. Работали тысячи строителей. Не то, что сейчас“ -говорят строители. Теперь работы ведутся на эстакаде Рыбальского острова.

С десяток рабочих занимаются установкой второго яруса опоры. На окончание всех работ нужно около 8 миллиардов гривень, а в этом году было выделено всего три миллиона.

По словам главного инженера ПАО Мостобуд  Михаила Мартынюка, говорить о сроках окончания строительства Подольского моста рано. “Строительные работы на объекте понемногу ведутся, но говорить о самих сроках еще рано. Ведь на сегодняшний день и половины не сделано из того, что нужно было сделать. Все зависит от финансирования строительства самого обьекта, которого практически нет. Сейчас ведутся пересчеты сметы. Но, так или иначе, нужна очень большая сумма денег“ - говорит Мартынюк.

ИсточникGloss17 сентября 2015, 16:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Еда, духовные эксперименты, наркотики и серфинг
Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке
Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально