21 сентября в Киеве пройдет Марш мира

21 сентября в столице запланировано проведение Марша мира с участием руководства Киева, представителей ООН, общественных организаций ветеранов, женщин, участников боевых действий на Востоке, молодежи.

Международный день Мира отмечают во всем мире как день всемирного отказа от насилия и огня

Международный день Мира отмечают во всем мире как день всемирного отказа от насилия и огня

По информации Управления по гендерным вопросам и взаимодействию с общественными организациями инвалидов, ветеранов войны и труда Департамента социальной политики, запланированное количество участников мероприятия – 1300 человек.

План проведения мероприятия:

10.30-11.00 – сбор участников мероприятия возле Мемориала (памятника) воинам Украины, погибшим в Афганистане (ул. Лаврская, 27). Возложение цветов.

11.00-11.30 – торжественное шествие участников Марша мира от Мемориала (памятника) воинам Украины, погибшим в Афганистане, до Национального музея истории Украины во Второй мировой войне.

11.30-13.00 – митинг участников Марша мира на площади у Национального музея истории Украины во Второй мировой войне.

Справка. Международный день Мира отмечают во всем мире по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН как день всемирного отказа от насилия и огня. Его начали праздновать в 1982 году. В этот день ООН призывает все страны остановить военные действия и хотя бы на 24 часа прекратить проливать кровь.

В рамках празднования Международного дня мира всегда проходят мероприятия, целью которых является привлечение внимания именно к проблеме мира и эффективным способом ее достижения. Неотъемлемой процедурой начала праздничных мероприятий служит символический "Колокол мира". Этот колокол был отлит из монет, которые собрали дети из 60 стран мира. Надпись на колоколе гласит: "Да здравствует всеобщий мир во всем мире". Первый Колокол Мира был установлен в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в 1954 г. В 1996 году такой же колокол был установлен в резиденции ООН в Вене. Колокол Мира установлен во многих городах Японии, крупных городах Германии (1989), Польши, Турции (1989), Мексики (1990), Австралии (1992), Монголии (1993), Филиппин (1994), Канады (1996), Бразилии (1997), Аргентины (1998), Эквадора (1999), Узбекистана (2003) и других стран.

Церемония длится примерно 15 минут, в ходе которой обязательно есть минута молчания в память о погибших в военных конфликтах. Церемония всегда проходит с участием Генерального секретаря ООН, который и звонит в "Колокол мира".

Этот колокол звонит всего два раза в год. Первый раз его можно услышать весной, в день весеннего равноденствия, а второй раз – уже по случаю празднования Международного дня мира.

Gloss18 сентября 2015, 10:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик