В сеть утекли подробности о смартфоне Samsung со складным экраном

В сети опубликовали информацию о смартфоне Samsung с гибким экраном, способным складываться подобно записной книжке. Считается, что компания может представить его уже в январе 2016 года. Об этом сообщает издание VentureBeat.

Концепт Project Valley

Концепт Project Valley

Как часто бывает в случае с устройствами азиатских марок, утечка произошла на китайском сервисе микроблогов Weibo. Опубликованные в СМИ снимки устройства не являются новыми: это концепт, сопровождавший более ранние сообщения о работе Samsung над планшетом или смартфоном с гибким экраном.

Согласно новым данным, кодовое название смартфона — Project Valley, и пока он находится на этапе тестирования. В сообщении говорится, что устройство выйдет в январе «следующего года», однако будет ли это анонс или уже старт продаж, неизвестно.

Если верить утечке, в двух тестовых версиях Project Valley используются процессоры Qualcomm Snapdragon 620 и Snapdragon 820. Смартфоны также оснащены несъёмным аккумулятором, 3 ГБ оперативной памяти и слотом для SD-карты.

По мнению аналитика азиатской компании IDC Брайана Ма (Bryan Ma), складной смартфон выглядит логичным шагом для Samsung, одного из лидера в производстве экранов и других компонентов мобильных устройств.


Можно сказать, что Samsung опередил Apple несколько лет назад при помощи фаблетов. Похожим образом Samsung может повторить этот успех, будучи быстрее остальных представителей индустрии. Однако это лишь оптимистичный сценарий. Пока неясно, насколько надёжен такой [складной] экран. И, как мы знаем, одно лишь «железо» не гарантирует успеха.

Брайан Ма, аналитик IDC


Впервые слухи о выходе складного смартфона от Samsung появились в марте 2015 года. Тогда корейское издание Business Korea сообщало слова неназванного представителя компании-производителя экраном Samsung Display о возможной «коммерциализации складных смартфонов в 2016 году».

О реальности планов компании также свидетельствует материал посвящённого технике Samsung издания SamMobile, опубликованный в конце мая 2015. В нём также говорилось, что складной смартфон корейского производителя носит кодовое название Project Valley или Project V из-за формы, которую способно принимать устройство.

Издание отмечало, что Project Valley будет поддерживать множество жестов для переключения между экранами, и предполагало, что два дисплея смогут превращаться в один большой. Тем не менее SamMobile подчёркивало, что проект находился на ранней стадии и мог быть в любой момент отменён.

В феврале 2014 года о похожей разработке сообщало издание etnews.com: по его данным, на выставке MWC 2014 компания должна была представить планшет с двумя экранами, раскладывающимися в подобие ноутбука. Однако на мероприятии предполагаемую новинку так и не представили.

ИсточникGloss18 сентября 2015, 11:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Фестивальное лето в Украине 2017: музыкальные ивенты, ради которых стоит уехать из Киева

Фестивальное лето в Украине 2017: музыкальные ивенты, ради которых стоит уехать из Киева

Отличные варианты бюджетно и весело провести хотя бы несколько дней своего летнего отпуска
Mill Hub: семейный ресторан безупречной европейской кухни

Mill Hub: семейный ресторан безупречной европейской кухни

Когда хочется отдохнуть от шума и духоты города
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
В Перемышль по замкам и фортам: незабываемое путешествие за 200 евро

В Перемышль по замкам и фортам: незабываемое путешествие за 200 евро

200 евро на двоих на 3-4 дня – это вполне приемлемый бюджет, чтобы увидеть все самое интересное и не стесняться в средствах