C "Картой киевлянина" можно получить электронный рецепт и сходить в театр

"Карточку киевлянина" в последнее время стали все активнее оформлять не только пенсионеры, но и жители столицы. Это легко объяснимо — ведь такая карта дает возможность воспользоваться целым рядом льгот и скидок, и в ближайшее время столичные власти обещают расширить ее функционал. Кроме того, получить карточку отныне смогут не только те, кто зарегистрирован в столице, но и люди, кто, имея регистрацию в другом городе, работает или учится в Киеве. "На данный момент обладателями карточек уже стали 670 тысяч киевлян. Уже в ближайшее время функциональное предназначение карты будет расширено", — КГГА.

Карточки оформляют все больше людей, не имеющих столичной регистрации

Карточки оформляют все больше людей, не имеющих столичной регистрации

ЛЕКАРСТВА И МАРКЕТЫ. При наличии карточки (как ее получить и какие для этого нужны документы, см. в инфографике. — Авт.) можно получить скидку от 3—7% на продукты в супермаркетах четырех торговых сетей (в дальнейшем сеть супермаркетов будет расширяться), а также до 7% скидки на все препараты в акционные часы в сети аптек и киосков КП "Фармация". Также горвласти обещают, что уже в октябре к проекту присоединяться несколько частных медицинских клиник и аптек. Скидки в них, при наличии карточки, составят до 15% для обычных киевлян и до 20% — для пенсионеров.

МУЗЕИ И ТЕАТРЫ. Также "Карточка киевлянина" дает право скидки (от 5% до 100%) на покупку входного билета при посещении муниципальных театров и музеев. "При наличии свободных мест на репертуарное представление в большом зале театр может предоставить 20 мест со скидкой в 15% от стоимости зрительского билета при наличии "Карточки киевлянина" — ее нужно просто предъявить кассиру оперетты. Обращаться в оперетту, чтобы приобрести билеты со скидкой, стоит за два дня до спектакля", — рассказали в Киевском театре оперетты.

Помимо скидок, саму карту можно также использовать как банковскую: при оплате покупок на кассах в магазинах, пополняя ее через банкомат, а также использовать для бесконтактного проезда в метрополитене при наличии на карте системы PayPass ("Карточку киевлянина" с такой системой можно оформить в банке).

По словам первого зама главы КГГА Игоря Никонова, в октябре при помощи карточки можно будет оплатить коммунальные услуги, а к концу этого года даже записаться к врачу и получить электронный рецепт. "Все это можно будет сделать через свой онлайн-кабинет на обновленном портале "Карта киевлянина" (он заработает уже в октябре). В личном кабинете, помимо оплаты коммунальных и медицинских услуг, можно будет отследить все движение средств по карте, а также ознакомиться со всеми личными скидками по "Карте киевлянина". Со временем такая карта станет настоящим электронным документом жителя города", — говорит Никонов.

ШКОЛЬНИКАМ. В декабре этого года в столичных лицеях № 79 и №145 школьникам выдадут "Карточку ученика". Такую карточку ученик сможет использовать как проходную карту в лицей, для оплаты комплексного обед в столовой и для проезда в городском транспорте. Родители же смогут в онлайн-дневнике следить за оценками своего ребенка. В следующем году такую "карту ученика" планируют запустить во всех школах города. "Также в дальнейшем, если будет необходимость, мы будем вводить "карточку студента", "карту учителя", "карту врача" и даже "карту журналиста", — обещает Игорь Никонов.

ИсточникGloss1 октября 2015, 09:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности