Более 100 небольших украинских мануфактур мебели, текстиля и декора впервые соберутся в Киеве

ИсточникGloss27 октября 2015, 09:00   2396

На протяжении двух дней киевляне смогут не только оценить лучшие товары от 100 маленьких украинских мануфактур мебели, домашнего текстиля и декора, но и послушать бесплатные лекции по фэн-шуй и дизайну интерьеров.

31 октября ― 1 ноября в столичной галерее Д12 открывается первая ярмарка «Всі. Свої / Дім та декор»

31 октября ― 1 ноября в столичной галерее Д12 открывается первая ярмарка «Всі. Свої / Дім та декор»

«Изначально проект «Всі. Свої» создавался как fashion-маркет, главная цель которого ― поддержать малый бизнес: дизайнеров и частные ателье, которые не могут себе позволить арендовать магазины, ― рассказывает организатор и автор идеи Анна Луковкина. ― Но потом мы поняли, что внимания достойны не только украинские бренды одежды и аксессуаров. Поддержка молодых мануфактур мебели и домашнего декора не менее актуальна. Ведь о том, что в Украине есть качественная модная одежда, люди уже знают, а вот о том, что у нас производят прекрасные предметы интерьера и великолепный текстиль, не догадывалась даже я сама». 

На 700 квадратных метрах «Всі.Свої / Дім та декор» можно будет найти все необходимое для обустройства стильного и удобного домашнего пространства ― от минималистичных деревянных комодов Woodwerk до оригинальных светильников [T&M] objects и винтажного декора от Vintage Manufactory. Среди участников ― производители мягкой и корпусной мебели, домашнего декора, разнообразного текстиля и одежды для дома и сна. 

Большинство мануфактур отдают предпочтение натуральным материалам украинского происхождения. Так, пледы Woolkrafts ― на 100% аутентичный продукт. «Мы гордимся тем, что используем только украинское сырье. Шерсть для наших пледов родом из Харьковщины, прядут ее в Черниговской области, а в Киеве мы создаем конечный продукт», ― рассказывает Ярослав Яковенко из Woolkrafts.

История возникновения многих брендов начиналась с неудачных попыток подобрать что-то для себя. «Три года назад мы обновляли спальню и нашли три варианта постельного белья: качественный комплект по цене кровати, неплохой по составу комплект совершенно жутких расцветок и синтетические тряпки, на которых совсем не хочется спать. Тогда мы и придумали Sleeper Set – натуральный, стильный и доступный домашний текстиль», ― говорят основательницы бренда Ольга Желиховская и Ярослава Данильчук.

Также на ярмарке для посетителей будет работать бесплатный лекторий. Специалисты по фэн-шуй расскажут, как правильно расставить мебель так, чтобы в квартире царили любовь и радость, а дизайнеры интерьеров поделятся советами по обустройству маленьких квартир, правильному подбору цветовой палитры и сочетанию разных стилей в одном пространстве. 

Чтобы сделать шопинг комфортным, на ярмарке предусмотрены лаунж-зоны. Кроме того, на открытых террасах будет работать фудкорт, который не только предложит гостям «Всі. Свої / Дім та декор» снеки и напитки, но и проведет мини-фестиваль глинтвейна, где, кроме горячего вина, можно попробовать грог, пунш, какао и горячий шоколад.

Ярмарка «Всі. Свої / Дім та декор» 

31 октября и 1 ноября с 11:00 до 19:00 по адресу ул. Десятинная, 12 (вход с ул. Десятинной). Посещение ярмарки бесплатное.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи январь

Новое на Gloss.ua

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

Уютные заведения столицы
Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Где можно покататься на санках в Киеве: места с горками для взрослых и детей
Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge уже привел к печальным последствиям в США.
«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

Жизненные истории известных людей, перенесенные на экран.