В бывший зоопарк Януковича заселяют уникальных зверей

В зоопарке резиденции экс-президента Виктора Януковича активно готовятся к зиме. А на днях здесь появились новые обитатели: с Херсонщины завезли уникальных коров породы украинская серая и осликов.

Зверинец бывшей президентской резиденции готовят к зиме

Зверинец бывшей президентской резиденции готовят к зиме

ДРЕВНИЕ. Как рассказал нам куратор зоопарка "Межигорье" Сергей Григорьев, новые животные прибыли из "Аскании". "Украинская серая — это древняя порода, она существует на территории Украины уже много веков. Сейчас таких животных осталось очень мало: одно стадо (около трехсот голов) живет в Херсонской области и еще несколько сотен — в Днепропетровской. Эти коровы не только красивые, но и очень сильные и выносливые. Говорят, именно их предки в далекие времена помогали чумакам соль перевозить.

"В "Межигорье" привезли четыре телочки. Им всего по полгода, но каждая весит больше 200 кг! С ними приехали и два бычка: один около 200 кг, а второй совсем маленький — 100 кг. Освоились животные нормально, сразу стали кушать, но ведут себя пока диковато — не очень доверяют людям", — рассказывает Григорьев. В самом же зоопарке в последнее время также родилось несколько телят у коров украинской черно-рябой породы.

Также в "Аскании" дали "Межигорью" на содержание парочку маленьких осликов — мальчика и девочку. Зовут их Ася и Тим, они уже взрослые и очень контактные. Катать посетителей на них не будут, но все желающие смогут с ними познакомиться.

ПЕРЕМЕНЫ. А вот пятнистым оленям, которые обитали в зоопарке, обеспечили новое место жительства: их перевели из маленьких и неуютных вольеров в более просторные, где они смогут гулять. "Никакой анестезии при переводе использовать не пришлось. Мы не поленились, построили специальный коридор длиной около 60 метров и измазали стены продуктами жизнедеятельности этих животных: когда они чувствуют свой запах, они не боятся. Давали им лакомства, яблочки, желуди, — и буквально за полчаса удалось их перевести со старого места на новое", — говорит Сергей Григорьев.

Готовятся в "Межигорье" и к холодам: теплолюбивых животных будут согревать с помощью специальных ламп. "В этом году мы также установили котел для обогрева. Своими средствами и силами пытаемся, насколько возможно, улучшить ситуацию", — рассказывают в зоопарке. С едой для животных, уверяют, пока проблем нет.

ИсточникGloss12 ноября 2015, 12:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Еда, духовные эксперименты, наркотики и серфинг
Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке
Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально