В бывший зоопарк Януковича заселяют уникальных зверей

В зоопарке резиденции экс-президента Виктора Януковича активно готовятся к зиме. А на днях здесь появились новые обитатели: с Херсонщины завезли уникальных коров породы украинская серая и осликов.

Зверинец бывшей президентской резиденции готовят к зиме

Зверинец бывшей президентской резиденции готовят к зиме

ДРЕВНИЕ. Как рассказал нам куратор зоопарка "Межигорье" Сергей Григорьев, новые животные прибыли из "Аскании". "Украинская серая — это древняя порода, она существует на территории Украины уже много веков. Сейчас таких животных осталось очень мало: одно стадо (около трехсот голов) живет в Херсонской области и еще несколько сотен — в Днепропетровской. Эти коровы не только красивые, но и очень сильные и выносливые. Говорят, именно их предки в далекие времена помогали чумакам соль перевозить.

"В "Межигорье" привезли четыре телочки. Им всего по полгода, но каждая весит больше 200 кг! С ними приехали и два бычка: один около 200 кг, а второй совсем маленький — 100 кг. Освоились животные нормально, сразу стали кушать, но ведут себя пока диковато — не очень доверяют людям", — рассказывает Григорьев. В самом же зоопарке в последнее время также родилось несколько телят у коров украинской черно-рябой породы.

Также в "Аскании" дали "Межигорью" на содержание парочку маленьких осликов — мальчика и девочку. Зовут их Ася и Тим, они уже взрослые и очень контактные. Катать посетителей на них не будут, но все желающие смогут с ними познакомиться.

ПЕРЕМЕНЫ. А вот пятнистым оленям, которые обитали в зоопарке, обеспечили новое место жительства: их перевели из маленьких и неуютных вольеров в более просторные, где они смогут гулять. "Никакой анестезии при переводе использовать не пришлось. Мы не поленились, построили специальный коридор длиной около 60 метров и измазали стены продуктами жизнедеятельности этих животных: когда они чувствуют свой запах, они не боятся. Давали им лакомства, яблочки, желуди, — и буквально за полчаса удалось их перевести со старого места на новое", — говорит Сергей Григорьев.

Готовятся в "Межигорье" и к холодам: теплолюбивых животных будут согревать с помощью специальных ламп. "В этом году мы также установили котел для обогрева. Своими средствами и силами пытаемся, насколько возможно, улучшить ситуацию", — рассказывают в зоопарке. С едой для животных, уверяют, пока проблем нет.

ИсточникGloss12 ноября 2015, 12:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке