Фьюри лишили титула, который он отобрал у Кличко

9 декабря 2015, 10:50   1214

Чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе британца Тайсона Фьюри лишили титула по версии IBF, который он менее двух недель назад отобрал у украинца Владимира Кличко.

По условиям чемпионата Фьюри должен был согласиться на встречу с обязательным претендентом на титул IBF украинцем Вячеславом Глазковым. Вместо этого 27-летний британец подписал соглашение о бое-реванше с Кличко.

Фьюри, одержавший победу в 25 боях и не потерпевший ни одного поражения, по результатам боя с Владимиром Кличко 28 ноября стал обладателем поясов чемпиона мира по версиям Международной боксерской ассоциации (IBF), Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA ).

Дата и место проведения нового боя между Фьюри и Кличко пока неизвестны, однако 39-летний украинец, владевший титулом чемпиона мира на протяжении 11 лет, на прошлой неделе на пресс-конференции заявил, что воспользуется возможностью матча-реванша с британским соперником.

Тайсон Фьюри оказался в центре скандала после его заявлений о женщинах и геях. В частности, манчестерскому боксеру приписывают сексистские слова о том, что "лучшее место для женщины - либо на кухне, либо лежа на спине", а также критику гомосексуализма и абортов.

Петицию в ответ на эти заявления с призывом исключить его имя из списка претендентов на британскую премию "Спортсмен года" подписали более 80 тыс. человек.

Комментируя волну критики в свой адрес, Фьюри заявил о себе в третьем лице: "Тайсон Фьюри любит всех людей. У него нет ненависти ни к кому".

Полиция Манчестера тем временем начала предварительное расследование обвинений в преступлении на почве ненависти против Тайсона Фьюри после жалоб на его заявления.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть

Без спойлеров не разберешься.
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor

Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor

Зачем таки платить больше?
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.
Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.