Киевляне хотят наказать недобросовестных владельцев кафе и магазинов

Пользователи Facebook задались целью заставить владельцев магазинов, ресторанов и других заведений оборудовать вход в них пандусами.

Активисты предлагают игнорировать услуги заведений, вход в которые не обустроен пандусами

Активисты предлагают игнорировать услуги заведений, вход в которые не обустроен пандусами

Автором этой инициативы выступила креативный директор радиостанции «Хит FM» Ольга Филатова. В своем посте «Мой ответ беспандусовому городу» она предложила игнорировать услуги заведений, вход в которые не приспособлен к нуждам инвалидов и мам с колясками.

Ольга пояснила Cultprostir: «Если каждый проникнется, а не просто перепостит «красивую» инициативу и продолжит покупать у «безпандусных» – это будет победа осознанности. Дальше, конечно, нужно переводить вопрос в юридическую плоскость. Во-первых, все, не соорудившие пандус, нарушают закон. Закон України «Про основи соціальної захищеності інвалідів в Україні», предусматривает, что «підприємства, установи та організації зобов'язані створювати умови для безперешкодного доступу інвалідів (у тому числі інвалідів, які використовують засоби пересування та собак-поводирів) до об'єктів фізичного оточення».

Скорее всего, сумма штрафа не сравнима со стоимостью пандуса. Поэтому все так, как есть. Потяну ли лично я такой крестовый поход, не знаю. Я хотела растормошить сознание. Алло, люди, в наших силах не позволять неуважительно относиться к потребностям наших друзей на инвалидных колясках, наших женщин, наших любимых чад... Не мириться на своём уровне!

Самое абсурдное я прочла в комментариях к тому посту. Есть детские магазины, в которые запрещён вход с колясками. В магазины для детей, Карл! Попросила сфотографировать. Ещё один показательный комментарий пришёл из Польши. Единственное место в Варшаве, не оборудованное для проезда «колясочников».... тадам… посольство Украины! Ну правильно, посольство – это же территория страны, – горько пошутила я. Тоже жду фотографию. Поэтому пока стоит создать аллею славы, а там видно будет.

Верю ли я, что продажи упадут так, что это заставит задуматься ? Не очень. А вот в силу соцсетей и страх больших брендов за свою репутацию – да. Надо с чего-то начинать».

ИсточникGloss18 декабря 2015, 13:00   1593

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua