Как сервисы продажи билетов подсовывают фальшивки

Несмотря на достаточно нестабильную ситуацию в стране, радует тот факт, что в Украине планируются масштабные концерты легендарных групп. Но и своя ложка дёгтя тут тоже имеется: мошенники по-прежнему прилично на этом зарабатывают, продавая фальшивые билеты и отменяя концерты, деньги за которые не возвращаются. Скорее всего, все помнят отмену концерта легендарной группы Aerosmith и директора агентства, который скрылся со всеми деньгами. И как бы не старался народ, никто ничего не вернул.

Случай, который произошёл недавно с киевлянами Ольгой и Анатолием, говорит о том, что подобные схемы до сих пор работают. Купив билеты на концерт Константина и Валерия Меладзе, который состоялся 31 октября, ребята приготовились провести отличный вечер под любимую музыку. Однако в день концерта выяснилось, что попасть на выступление музыкантов им не удастся: билеты оказались подделкой. Молодые люди удивились, ведь билеты были качественно напечатаны на глянцевой бумаге, да и место приобретения - точка продаж ресурса gastroli.ua в ТЦ «Пирамида», что не вызывало сомнений. Охрана вежливо объяснила Анатолию и Ольге, что, несмотря на качественную печать и презентабельный внешний вид, билеты, несомненно, фальшивые – под штрих-кодом отсутствуют цифры, размещены они совершенно в другом месте. И конечно же, в концертный зал никого не пропустили. К слову, таких же «счастливчиков» было достаточно много. Возмущению обманутых не было предела, но охрана безупречно справилась со своими обязанностями, отправив всех по домам. На следующий день наши разозлённые герои решили навестить офис gastroli.ua. Там их внимательно и с сочувствием выслушали, а также пообещали, что деньги за билеты будут возвращены в полном объёме. В процессе этого не очень душевного разговора к общению подключился якобы директор компании, который ещё раз пообещал Анатолию и Ольге вернуть деньги и дал им свой номер мобильного - мол, на всякий случай. "Всякий случай" наступил уже совсем скоро, ведь на деле денег никто возвращать не собирался. В течение месяца Анатолию и Ольге пришлось неоднократно навещать директора и других сотрудников офиса gastroli.ua. Но всё было напрасно: в какой-то момент отзывчивый директор просто перестал отвечать на звонки.

В данном случае стоимость двух билетов составила 2100 гривен. Что касается испорченного настроения и уничтоженных нервных клеток, их стоимость неоценима. Скольких людей обманули gastroli.ua, сколько они заработали и сколько ещё заработают – можно только догадываться. Приобретая билеты, будьте внимательны и, по возможности, покупайте у проверенных крупных билетных операторов.

Gloss18 декабря 2015, 10:48

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности