КГГА решила не закрывать детсады и ПТУ на карантин

Киевская горадминистрация решила приостановить учебный процесс в общеобразовательных и внешкольных учреждениях города с 16 января и до улучшения эпидемической ситуации по гриппу. При этом дошкольные учебные заведения, а также заведения профессионально-технического образования продолжают работать.

Больше всего болеют дети от 10 до 14 лет и взрослые

Больше всего болеют дети от 10 до 14 лет и взрослые

В них вводится особый режим содержания помещений - усиленная уборка, проветривание, кварцевание и прочее. Сотрудникам и воспитанникам рекомендуют пользоваться медицинскими защитными масками.

Такие же меры вводятся в больницах. Кроме того, врачи могут ограничить посещение больных в палатах.

КГГА настаивает, что в Киеве вводится не карантин, а меры предосторожности для недопущения эпидемии.

Мэр Киева Виталий Кличко также поручил глава районов ввести ограничения на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях, чтобы избежать распространения гриппа и ОРВИ среди населения.

Главный санитарный врач Киева Олег Рубан отмечает, что активную циркуляцию вируса гриппа А(H1N1) специалисты СЭС фиксируют с декабря 2015 года. "Ситуация абсолютно нормальная и контролируемая. Мы учитывали прогнозы Украинского центра гриппа и острых респираторных инфекций, и власть серьезно подготовилась. Все инфекционные стационары, медицинские работники первичного звена готовы к встрече с этим вирусом и знают, как с ним бороться", - рассказал Рубан. Он напомнил, что вирус гриппа А(H1N1) уже циркулировал на территории Украины в 2009 году, поэтому у столичных медиков есть опыт лечения именно этой болезни.

"На сегодня уровень заболеваемости среди населения ниже эпидпорога более чем на 40%. Однако мы фиксируем рост показателей уровня заболеваемости. Так, на этой неделе (по сравнению с прошлым) в два раза увеличилось количество заболевших детей в возрасте от 10 до 14 лет, на 50% выросла заболеваемость среди взрослых. Учитывая такую прогрессию на четверг на следующей неделе можно было бы рассчитывать на достижение эпидпорога. Тогда мы были бы вынуждены вводить жесткие ограничительные меры и объявлять карантин. Теперь же, благодаря предупредительным мерам, предпринятым по поручению мэра, у нас есть шанс избежать развития эпидемии", - рассказал Рубан.

ИсточникGloss18 января 2016, 16:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных