Киев останется без рекламных растяжек

До 1 февраля 2016 г. компания завершит демонтаж сети собственных рекламных носителей в Киеве формата «тролл» (рекламные растяжки размером 1х5 м - прим.), размещенных между опорами освещения и контактных сетей. Все рекламные поверхности этого типа сняты с продаж с 01.01.2016.

Национальный оператор наружной рекламы «РТМ-Украина» прекращает эксплуатацию «троллов» в Киеве

Национальный оператор наружной рекламы «РТМ-Украина» прекращает эксплуатацию «троллов» в Киеве

Сеть троллов «РТМ-Украина» первоначально насчитывала более 700 объектов и находилась в эксплуатации 12 лет. Около 200 было демонтировано в 2013 году на исполнение Концепции развития наружной рекламы в Киеве (нулевая и 1-я зоны).

Олег Невельчук, генеральный директор Группы Компаний «РТМ-Украина»: "12 лет назад мы вывели уникальный носитель на столичный рынок. Значительные инвестиции были направлены на исследования прочностных характеристик опор, было разработано около 900 проектов — по одному на каждое технически пригодное место. Все остальные места в городе еще 12 лет назад не проходили по требованиям безопасности. Однако за последние годы из-за несовершенства законодательства и нормативной базы, постоянного «перетягивания каната» между КП «Киевреклама» и КП «Киевпасстранс» и, естественно из-за процветающей коррупции в этой сфере (как же без этого!), количество троллов в Киеве утроилось. Увеличение количества произошло, главным образом на местах, запрещенных либо Концепцией, либо в нарушение технических норм безопасности. Привлекательность формата для клиентов была утрачена, а для города носитель стал невыносимым из-за его чрезмерного количества и небезопасности.

Летом 2015 г. года состоялось несколько встреч с руководством города, где была достигнута договоренность, согласно которой в 2016 году операторы в том числе «РТМ-Украина» прекращают эксплуатацию троллов, а город навсегда исключает рекламоносители на электроопорах (троллы, холдеры, рекламные боксы и т.д.) из перечня допустимых носителей столицы.

В конце 2015 года в Верховной Раде также был зарегистрирован Законопроект № 3454 (11.11.2015, Томенко Н. В., Абдуллин А. Р, Червакова О. В.) «О внесении изменений к Закону Украины «О рекламе» (в части использования отдельных элементов благоустройства и контактной сети)», предусматривающий запрет размещения рекламных конструкций на поддерживающих, опорных и других элементах контактных сетей и на опорах освещения.

Компания «РТМ-Украина» поддерживает любые стремления упорядочить наружную рекламу в Украине и прежде всего в Киеве, уменьшив ее количество, обеспечив европейский принцип дальнейшего развития. Не смотря на успешную 12-летнюю историю проекта и лишение части активов, компания приветствует решение города «убрать» рекламу с городских электроопор. Мы выполняем свои договоренности и надеемся, что город выполнит свои – сейчас городом разрабатывается новая Концепция размещения внешней рекламы, которая и должна «очистить» Киев от этих носителей."

ИсточникGloss27 января 2016, 14:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву
«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

Узнай, с чего всё начиналось, чтобы искренне гордиться и восхищаться украинским искусством современности