Земельная комиссия поддержала петицию о возвращении Сквера Небесной Сотни

Земельная комиссия поддержала петицию о возвращении в собственность города участка на ул. Михайловской, 24-26, где обустроен сквер Небесной сотни.

В Киевраде говорят, что с застройщиком придется судиться, или платить "отступные"

В Киевраде говорят, что с застройщиком придется судиться, или платить "отступные"

Вместе с тем, поддержка петиции не является полноценным решением вопроса – соответствующее решение является декларативным.

"Проблема в том, что застройщик не собирается дарить киевлянам когда-то купленный земельный участок. Сегодня он стоит сотни миллионов гривен. Поэтому город должен определиться: бороться в судах "не на жизнь, а на смерть" с застройщиком, который купил земельный участок под строительство высотного здания в буферной зоне Софии Киевской возле Михайловского монастыря, что противоречит законодательству, или выплатить застройщику компенсацию за возвращение городу этого участка", – заявила депутат Киеврады Татьяна Мелихова.

Кроме того, комиссия приняла решение отправить петицию на рассмотрение постоянной комиссии Киеврады по вопросам бюджета, поскольку речь идет о вероятности выплаты компенсации застройщику.

Также направлено обращение в Департамент земельных ресурсов с тем, чтобы был закреплен конкретный юрист по рассмотрению этого дела в судах.

Напомним, электронную петицию о возвращении участка, где обустроен Сквер Небесной Сотни, поддержали свыше 10 тысяч киевлян.

ИсточникGloss3 февраля 2016, 09:00   590

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua