Скандал со смертельной погоней в Киеве: видео с водителем вызвало волну гнева

ИсточникGloss10 февраля 2016, 10:10   2425

Интервью водителя, который в нетрезвом состоянии находился за рулем автомобиля BMW и пытался скрыться от полиции, вследствие чего полицейские застрелили одного из его пассажиров, не вызвало сочувствия в социальных сетях.

"Дебилы. Просто дебилы. Его шокировали действия полиции. Боже ж ты мой, оно пьяное, а его задерживать! Это шок! Никакого раскаяния, несмотря на закадровый текст журналистки, лично я не увидел. Увидел нарваного дурака. Увидел плачущих инфантильных родственников: ну парни ж молодые, ну покатались, ну что ж в этом такого?! Но сколько слез льют другие родственники? Не на камеру, а в глухих селах, куда не приедет за рейтинговым сюжетом ICTV. Их детей убили не копы, а пьяное дурачье вроде этих дегенератов. А скольких искалечили? Изнасиловали? Просто побили? Десятки тысяч людей ежегодно по всей стране становятся жертвами бездумного тупого насилия приблатненной молодежи. И не важно, насколько оно мажорное: папа генпрокурор или держит два ларька в Боярке. Важно, что эти отбросы в грош не ставят других людей и общество в целом. В том числе ту его прослойку, что сейчас плачет за бедным мальчиком. Всплакните сначала об их жертвах, добрые люди", — пишет блогер Сергей Марченко на своей странице в соцсети Facebook.

"Мы ведь сочувствуем тем, на чье место себя инстинктивно ставим, правда? Как неожиданно много оказалось тех, кто легко идентифицирует себя членом клуба Плюющих На Законность! Вот все жду — когда "трезвого, случайно попавшего" в плохую компанию, "расстрелянного без суда и следствия" товарища молодеческих забав гонщиков на BMW по Киеву причислят к лику святых. Вот все пытаюсь измерить в процентном соотношении, кто более матери-истории ценен — "случайно оказавшийся" (видимо, плохие парни на BMW его в заложники взяли) или ваша конкретная мама (сестра, жена, дочка, бабушка-соседка), одногруппник, коллега, знакомый — столь же трезвые, случайно находившиеся поблизости от траектории полета наших "пострадавших от полицейского произвола"? Ваших близких там не было, говорите? То есть все вероятностные линии бытия у вас под личным контролем? Ну-ну", — пишет журналист Людмила Добровольская в своем Facebook.

"Ну вот и первое интервью водителя BMW. У меня лично нет сомнений, что он виновен в смерти Миши Медведева. Зато у него уже адвокат. А сам водитель "в шоке от действий полиции", просто в себя прийти не может, говорит за машину боялся, мол, на штрафплощадку ведь поведут. Ублюдок, конечно", — отмечает журналист Марина Петик в своем Facebook.

"Чужая машина, пьяный за рулем — обычная история парня из пригорода. Сочувствие или осуждение ничего не изменит. Интересно другое: "Чрезвычайные новости" Константина Стогния даже не пытались снять сбалансированный сюжет — герои спорят с полицейскими заочно, журналист защищает их убедительнее, чем адвокат. Да еще и подают это как супер-эксклюзив. Старая милиция и ее журналисты против новой полиции — так мы далеко заедем... Или такой базис профессии, как баланс мнений, уже стал атавизмом?" — вопрошает журналист Михайлина Скорик на своей странице в Facebook.

"После вчерашнего сюжета в "Чрезвычайных новостях" о гонках за BMW в редакции не умолкает телефон. При этом 40% звонивших говорят, что мы типа защищаем алкашей за рулем, а 60% утверждает, что мы отмазываем полицейских! Хммм... Из этого я делаю вывод, что сюжет был весьма объективным и непредвзятым", — написал на своей странице в Facebook журналист Константин Стогний.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Не проспи август

Новое на Gloss.ua