10 технических навыков, за которые хорошо заплатят в 2016 году

Нынче айтишником быть хорошо. Грамотные специалисты быстро находят работу, но чтобы оставаться в числе лучших и получать соответствующую зарплату, нужно постоянно совершенствовать свои навыки — как в спорте. Рекрутинговый сайт Dice.com опросил более 16 000 IT-специалистов, чтобы понять, знание каких технологий работодатели ценят больше всего и готовы щедро оплачивать. Business Insider собрал из все воедино.

Puppet

Это кросплатформенное ПО для автоматизации от компании Puppet Labs, молодой компании, которая оседлала новый тренд — так называемый DevOps. Это когда разработчики, создающие ПО (Dev), и команды, ответственные за его развертывание (Ops), используют определенные техники и благодаря этому могут запускать технологии, как только они появляются на свет.

Специалистам, которые умеют управляться с Puppet, в США готовы платить в среднем $131 121 в год.

MapReduce

Это фреймворк, который используется для анализа данных, чтобы получать более точные инсайты. Часто его связывают с Hadoop, системой, с помощью которой можно экономно хранить данные на куче недорогих серверов.

Специалисты, которые умеют работать с MapReduce, в среднем зарабатывают $131 563 в год.

Pig

Еще один горячий навык, связанный с Hadoop. Это язык программирования, который помогает извлекать данные из Hadoop, получать ответы на вопросы и вообще как-либо использовать информацию.

Айтишники, «оседлавшие» Pig, в среднем зарабатывают $132 850 в год.

Chef

А это еще одно автоматизационное ПО, которое также в DevOps-тренде и конкурирует с Puppet. Те, кто овладел Chef, в США в среднем зарабатывают $136 850 в год.

CloudStack

Облачные технологии — большой тренд. Сегодня в мире разворачивается битва «облачных операционных систем». Некоторые из них бесплатные и открытые (opensource), но их, как правило, делают компании, которые хотят вдогонку продавать коммерческие версии таких продуктов.

Одним из примеров является CloudStack — продукт компании Apache Software Foundation, которая также разработала много других opensource-продуктов. А поддержку CloudStack оказывает Citrix, который предлагает коммерческие версии этого ПО.

Адепты CloudStack в среднем зарабатывают $138 095 в год.

OpenStack

Еще одна бесплатная облачная операционка с открытым кодом. Ее поддерживают многие вендоры, они же продают коммерческие версии этого ПО. Среди них IBM, HP, Red Hat, Ubuntu и другие.

Кто научится работать с OpenStack, в среднем будет получать в СЩА $138 579 в год.

PaaS

Сейчас в моде все, что называется «как сервис». PaaS (platform as a service/платформа как сервис) — это облачный сервис, который позволяет разработчикам создавать приложения прямо в облаке и там же их хранить. Из самых известных аналогов — Microsoft Azure.

Кто умеет пользоваться PaaS, может рассчитывать на зарплату в среднем $140 894 в год.

Cloudera

Это коммерческая версия Hadoop. Несмотря на то, что Hadoop — это бесплатная версия с открытым кодом, которая позволяет хранить данные на недорогих серверах, пользоваться ею непросто. Несколько компаний разработали более дружелюбные версии Hadoop, и Cloudera — одна из самых популярных.

В США тем, кто работает с Cloudera, в среднем платят $142 835 в год.

Cassandra

Это бесплатная и оупенсорсная «noSQL» база данных, которая позволяет хранить и использовать данные разных типов и размеров. Она стремительно набирает популярность среди баз данных для мобильных и облачных приложений. Apple использует Cassandra на всю катушку, храня около 10 петабайт данных. Еще ее использует Netflix и многие другие.

Знаете, что такое Cassandra и с чем ее едят? В США такие люди в среднем зарабатывают $147 811 в год.

HANA

HANA — это база данных от SAP, главного конкурента Oracle. HANA принадлежит к новой волне так называемых «in-memory» баз данных. Она запускается и работает полностью в памяти компьютера, а не с жестких дисков, и может обрабатывать огромное количество данных практически мгновенно.

Знатоки HANA в Америке в среднем зарабатывают $154 749 в год.

ИсточникGloss18 февраля 2016, 12:07

В центре внимания

Количество просмотров: 2002
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности