5 фактов о Louboutin, которых ты не знала

Бесспорно, самые узнаваемые и самые желанные туфли – изящные лодочки от Christian Louboutin. Отличительный знак этой обуви – ярко-красная подошва. Именно эта подошва сводит с ума модниц по всему миру. Ее воспевают, о ней слагают легенды и ее с невероятной силой желают. Но не все знают, откуда эта красная подошва взялась... 

Рождение идеи

Однажды восьмилетний школьник Кристиан Лубутен пошел в океанографический музей, при входе в который он заметил большой знак с перечеркнутой туфлей. Женщин на каблуках в музей не пускали, так как острые шпильки царапали пол. В этот момент и зародился интерес мальчика к женской обуви. С тех пор все тетради будущего кутюрье были изрисованы эскизами туфель. Именно они и стали впоследствии основой первых обувных коллекций модного дома.

 

Музы маэстро

Детство маэстро провел с мамой и тремя сестрами, которые без лишнего смущения обсуждали при нем все женские проблемы. Это позволило Кристиану чувствовать женщин и понимать, что необходимо им для удовлетворения всех желаний.

Юность Кристиана проходила за кулисами концерт-холлов, куда он устроился на работу – парень постоянно ходил с карандашом и блокнотом по кабаре, любуясь длинноногими танцовщицами. Именно там грация, пластика и конструкция профессиональной обуви для танцев вдохновили Лубутена на создание идеальной обуви для девушек.

Танцовщицы сыграли большую роль в моей жизни. Я долго размышлял над тем, какими должны быть высокий каблук и платформа, чтобы любая женская нога казалась привлекательной. К тому же, чтобы в них можно было танцевать.
Christian Louboutin

 

Красная подошва

Легендарная красная подошва, ставшая самой узнаваемой в мире, была придумана Кристианом Лубутеном абсолютно спонтанно. Однажды перед показом дизайнер решил выкрасить подошву туфель алым лаком для ногтей. До сих пор точно неизвестно, зачем он сделал это. Говорят, просто ради шутки. Но шутка оказалась удачной, и именно так родилась концепция величайшего бренда.


Nude для каждой

Одна из знаковых моделей лодочек Louboutin – туфли оттенка nude, то есть телесного цвета. Бренд сделал своего рода революцию в мире моды, выпустив космополитическую коллекцию обуви цвета nude, которая подошла бы всем: от северянок с мраморно-белой кожей до африканок с кожей шоколадного цвета.

Палитра включает в себя 7 оттенков. По всему миру коллекция получила поддержку в виде хэштега #NudesForAll.

 

Мужское дело

Не все знают, но модный дом Christian Louboutin выпускает обувь не только для женщин. В мужской коллекции представлены разнообразные модели ботинок, туфель и кед, которые выполнены в отличительном для бренда стиле – из натуральной кожи и замши и с красной подошвой. Мужскую обувь часто заказывают в паре с женскими моделями, чтобы создать целостность образа, например, для свадьбы.

ИсточникGloss18 февраля 2016, 12:18

В центре внимания

Количество просмотров: 2139
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua