Небоскребы Украины: самые высотные сооружения страны

Заслышав слово «небоскреб» мы, как правило, представляем себе умопомрачительные высотки Гонконга, Токио, Дубая или Нью-Йорка. А про высотные сооружения Украины мало что можем сказать. Но и в нашей стране есть свои небоскребы, да и просто невероятно высокие сооружения. И с каждым годом их становится все больше. Где найти небоскребы Украины? Об этом рассказал сайт igotoworld.com.  

 

Киевская телебашня (385 м)

Самое высокое сооружение Украины, Киевская телебашня, выше знаменитой Эйфелевой башни: «француженка» уступает «украинке» 60 метров. Но подняться в нашей телебашне можно только на высоту 192 метров – внутри расположен небольшой пассажирский лифт.

Адрес: Киев, ул. Дорогожицкая, 10.  

 

 

ЖК на Кловском спуске, Киев (168 м)

Двухсекционная высотка – самый высокий небоскреб страны, насчитывает 47 этажей. Архитекторы говорят, что выше строить было уже нельзя – дальше только самолеты! В небоскребе размещены как жилые, так и офисные помещения. Из окон открывается потрясающая панорама на историческую и деловую части столицы. Кажется, будто виден весь Киев. Величественный монумент Родина-мать и Киево-Печерская лавра, Мариинский парк и Верховная Рада, живописные склоны Днепра и мосты кажутся просто игрушечными с такой высоты.

Вид с крыши высотки.

Адрес: Киев, Кловский спуск, 7.

 

 

Бизнес-центр «Гулливер», Киев (160,1 м)

Грандиозная офисная высотка страны – 35-этажный «Гулливер». Многофункциональный торгово-развлекательный центр включает в себя два блока: 35-этажный бизнес-центр и 10-этажный развлекательный комплекс. Найти можно все, от кинотеатров до салонов красоты.

Адрес: Киев, Спортивная площадь, 1А.

 

 

Бизнес-центр «Парус», Киев (149,6 м) 

Эту оригинальную высотку вы наверняка не раз видели на телеэкране. 33-этажный «Парус» полюбили телевизионщики: именно его представили в промо-ролике Украины к Евро-2012, показали в комедийном сериале «Файна Юкрайна», в телешоу «Україна має талант» и многих других проектах.

В народе офисная высотка получила забавные прозвища: «Утюг», «Корабль» и «Титаник». «Парус» долго считался не только самым высоким, но и наиболее дорогим офисным центром страны. Киев с крыши «Паруса».

Адрес: Киев, ул. Мечникова, 2.

 

 

ЖК «Корона» № 1 и ЖК «Корона» № 2, Киев  (128 м)

У Дарницы есть своя «Корона» – такое название получил умопомрачительный небоскреб. Жилой комплекс состоит из четырех секций, одна из них достигает 38 этажей. Свое «королевское» название высотка получила благодаря оригинальной верхушке, напоминающей корону. У этой высотки есть сестра-близнец на Осокорках.

Адрес: Киев, Княжий Затон, 21 и Срибнокольская, 1.  

 

 

Апелляционный суд, Киев (127 м)

Мы привыкли, что в небоскребах обычно размещаются офисы известных компаний или же их отдают под элитное жилье. Но эта высотка стала исключением: в ней разместили здание Апелляционного суда. На строительство ушло 28 лет – здание было долгостроем. Об этой высотке говорят как о мистическом месте, ведь она стоит на месте старого кладбища.

Адрес: Киев, ул. Соломенская, 2А.

 

 

ЖК «Башни», Днепропетровск (126 м)

Визитка Днепропетровска – 28-этажные башни-близнецы, являются украшением самой длинной набережной Европы. Из окон жилого комплекса можно бесконечно наслаждаться видом на реку и огни ночного города. Вот так, самые высокие здания в Украине есть не только в Киеве.

Фотография с башен в Днепропетровске.

Адрес: Днепропетровск, ул. Вернадского 35Б.  

 

 

ЖК на Оболонской набережной, Киев (122,25 м)

Два небоскреба, в 26 и 30 этажей являются украшением одного из самых чарующих мест столицы – Оболонской набережной.  Фасады зданий выполнены в виде парусов, которые одиноко «белеют» над Днепром.

Адрес: Киев, пр. Г. Сталинграда 12Ж, 12Е.

 

 

Министерство инфраструктуры, Киев (120 м)

Эффектная высотка стала одним из первых небоскребов Украины. Хотя свой блестящий вид с зелеными тонированными стеклами приобрела не сразу. Изначально планировалось, что в здании разместится гражданская авиация, но в итоге его отдали Министерству инфраструктуры.

Адрес: Киев, пр. Победы, 14.

 

 

Бизнес-центр «101 Tower», Киев  (116,1 м)

Одно из наиболее узнаваемых зданий Украины – Бизнес-центр «101 Tower», насчитывает 27 этажей. Для обслуживания этой высотки понадобилось 10 лифтов!

Адрес: Киев, ул. Льва Толстого, 57.

 

 

Королевская башня, Донецк (112 м)

Вершина Донецка, величественный жилой комплекс «Королевская башня». 29-этажная высотка, безусловно, является «королевой» донецкого неба.

Адрес: Донецк, ул. Коваля, 65А.

 

 

ЖК «Серебряный бриз», Киев (110,2 м)

Три небоскреба, возвышающиеся на левом берегу Днепра, хорошо знакомы киевлянам. С высоты более ста метров открывается удивительная панорама: мост Патона, мост Метро, монумент Родина-мать, Киево-Печерская Лавра, Русановка. От увиденного захватывает дух! А ведь жители этих «башен» наслаждаются этими красотами каждый день.

Один из видов, открывающихся с крыши здания.

Адрес: Киев, Днепровская набережная, 1, 1А, 1Б.  

 

 

ЖК на Провиантской улице, Киев  (110 м)

29-этажный жилой дом появился в 2003 году. Примечательно, что на его крыше разместили трехэтажный пентхаус. У него есть свой отдельный лифт, огромная терраса с потрясающим видом Киева и лазурный бассейн.

Адрес: Киев, ул. Провиантская, 3.

 

 

ЖК на ул. Михаила Гришка, Киев (108,9 м)

На Левом берегу столицы вырос 32-этажный монолитный гигант. Он стал одной из первых жилых высоток Киева. Отсюда можно любоваться синими озерами и прекрасными закатами.

Адрес: Киев, ул. Михаила Гришка, 9.

 

 

ЖК «Арк Палас № 1», Одесса  (106 м)

Самое высотное и одновременно самое дорогое здание города. От красавца-небоскреба рукой подать до знаменитых пляжей и ночных клубов Аркадии. Самая дорогая квартира в этой высотке стоит около 30 миллионов гривень! Но зато из нее можно бесконечно любоваться морским прибоем.

Адрес: Одесса, ул. Генуэзская, 1Б.

 

 

БЦ «Олимпийский», Киев (105 м)

105-метровый великан вырос напротив стадиона 2003 году. Включает в себя как торгово-офисный центр, так и жилой дом.

Адрес: Киев, Б. Васильковская, 72.

 

 

Монумент Родина-мать, Киев (102 м)

Грандиозный монумент Родина-мать хоть и был построен еще в советское время, но до сих пор может составить конкуренцию многим высоткам. С его высоты открывается невероятная панорама Киева.

Адрес: Киев, ул. Лаврская, 24.

 

Но это далеко не полный перечень высоток Украины. Особенно много их в Киеве, есть высотные сооружения в Днепропетровске и Донецке, возводят их и в других городах. А вы видели небоскребы Украины? Вам доводилось любоваться украинскими красотами с высоты?

ИсточникGloss2 марта 2016, 11:18

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности