Отдых весной 2016: куда поехать в Украине (Часть 1)

Весна – время, когда природа, проснувшись от зимней спячки, щедро дарит нам яркие краски и цветочные ароматы. Хочется петь, танцевать, и, конечно, путешествовать! Самое время отправляться за свежими впечатлениями. Сайт igotoworld.com рассказал о местах, которые сделают сказочным ваш отдых весной 2016.

 

Тюльпановый рай – Кировоградский дендропарк

 

Не только Голландия славится тюльпанами. В конце апреля – в начале мая просыпается настоящий тюльпановый рай – дендропарк в Кировограде. В это время расцветает 500 тысяч этих весенних цветов! Отдохните в прекрасной зеленой зоне, для детей есть множество развлечений и аттракционов. Кроме того, у вас будет возможность вкусно перекусить в одном из кафе, расположенных на территории парка.

Как добраться: от ж/д вокзала до проспекта Правды ехать маршрутками № 11 или 106, из автостанции № 1 можно воспользоваться маршрутным такси № 21, 150, 500, троллейбусом № 10 или своим транспортом.

Стоимость: вход бесплатный, аттракционы – от 10 до 30 грн.

 

 

В Ужгород – на «Сакура-фест»

 

Главный город Закарпатья лучше всего посетить в конце апреля, когда он весь в розовых тонах и окутан ароматом. Цветет японская вишня – сакура. Больше всего ее на набережной реки Уж, где расположена Липовая (сакуровая) аллея. В это же время в городе расцветают магнолии, японская айва и другие экзоты. Здесь можно по-настоящему почувствовать, что такое отдых весной в Украине.

В конце апреля – начале мая пройдет традиционный «Сакура-фест 2016»: ярмарка «Солнечный напиток», запуск небесных фонариков, творческие конкурсы, литературные мероприятия и много другого.

И, конечно же, туристов ждет знаменитый Ужгородский замок, ведущий свою историю с 11 века.

Как добраться: до набережных Студенческой и Независимости пешком из центра, а до Замковой горы – маршрутным такси. Или своим транспортом по улице Замковой, переходящей в Капитульную.

Стоимость: по аллее гуляете бесплатно, вход в замок – 25 грн, детский – 15 грн.

 

 

Долина нарциссов

 

Если уж вы оказались в Закарпатье, то после Ужгорода, в начале мая, посетите еще одно великолепное место – Долину нарциссов. Это часть Карпатского биосферного заповедника. Она находится на окраине городка Хуст в урочище Киреши. Долина уникальна тем, что это – естественный массив нарциссов, один из самых больших в мире.

А в центре городка осмотрите руины Хустского замка, по легенде, принадлежавшего предкам Дракулы.

Как добраться: от Мукачево до Хуста 66 км, у восточной окраины Хуста есть указатель на долину. Ходят автобусы, маршрутки, пешком 4 км.

Стоимость: 15–25 грн за вход в заповедник, на территорию замка вход свободный.

 

 

Шоколадно-батярский Львов

 

Сердце Западной Украины – Львов, славится своими шоколадными традициями. 4–8 марта 2016 года здесь, во Дворце искусств Львова, пройдет традиционный Х Праздник Шоколада, приуроченный к Международному женскому дню. Можно собственными руками изготовить именной шоколадный вагончик и нагрузить его сладостями.

Вас ждут мастер-классы и море позитива.

Чуть позже, 7 мая, Львов празднует свой День рождения. Не зря в это время сюда стекается множество туристов. В этом году на площади Рынок в центре города 1–3 мая будет проходить День батяра. Будет весело! Ведь батяры – это такие непредсказуемые люди, порой совершающие странные поступки. Если вы решились ехать на майские праздники, забронируйте заранее билеты, квартиру или отель во Львове.

Как добраться: от вокзала до площади Рынок и до Дворца искусств ходит трамвай и маршрутки.

Стоимость: платите за сувениры и шоколад.

 

 

Сиреневая роща в Диканьке

 

Воспетый Гоголем поселок Диканька на Полтавщине славен не только народными традициями, но и природными чудесами – Сиреневой рощей и Кочубеевскими дубами, одному из которых 800 лет. Ехать сюда лучше в середине мая, чтобы вдоволь насладиться пышным цветением и ароматом сирени, растущей на площади почти в 3 гектара.

Как добраться: от Полтавы до Диканьки ходят автобусы и маршрутки каждые полчаса.

Стоимость: вход бесплатный, аттракционы – от 10 грн.

 

 

Сирень в Киевском ботсаду

 

Великолепием сирени можно полюбоваться и в Национальном ботаническом саду в Киеве. Здесь собрано 180 сортов и гибридов на площади почти 2,5 га. По своей утонченности и пышности сирингарий остается непревзойденным. Лучшее время для посещения – май.

Как добраться: от метро «Печерская» троллейбусом № 14 или автобусом № 62 до остановки «Ботанический сад».

Стоимость: билет стоит 30 грн, детский – 10 грн.

 

 

Сиреневый рай Кривого Рога

 

Даже промышленный город может быть прекрасным весной. В мае месяце ботанический сад в Кривом Роге полон посетителей не только из Кривбасса, но и из других городов. Огромный сад сирени не оставит равнодушным ни одного посетителя. Кроме того, здесь можно увидеть много других весенних цветов. Романтические прогулки по извилистым аллеям ботанического сада запомнятся вам на долго.

Как добраться: сад находится на микрорайоне Даманский. Вы можете воспользоваться маршрутным такси № 231 от кольца 44 квартала или же троллейбусом № 18.

Стоимость: 10 грн (возможна экскурсия по предварительной записи).

 

 

Рафтинг на Черемоше

 

Отдых в живописных Карпатах можно удачно дополнить экстримом. Отправляйтесь в рафтинг-тур на реку Черемош. Лучшее время для полных адреналина прогулок по горным порогам – это май. Свои услуги, лодки, катамараны предлагают рафтинг-клубы. Также организовывают восхождения на вершины гор. Можно выбрать тур или приехать самому, предварительно договорившись о ночлеге.

Как добраться: маршруты стартуют от села Дземброня. Это 65 км от Яремче. В Татарове повернуть на Ворохту, проехать Кривопольский перевал и, не доезжая Верховины, повернуть в село Ильцы. Оттуда до села Дземброня 40 мин по грунтовке. Из Киева ходит автобус Киев – Верховина.

Стоимость: часовой сплав с инструктором – от 300 грн.

 

 

На встречу Солнцу 2016

 

Во время этого фестиваля голубое небо Каменца-Подольского становится разноцветным. В этом году 20–22 мая у вас будет замечательная возможность не только увидеть фестиваль воздухоплавания, но и самому покататься на воздушном шаре. Увидеть Каменец с высоты птичьего полета, насладиться величием Каменец-Подольской крепости, почувствовать дух средневековья – вам на фестиваль «На встречу Солнцу». Помимо этого, 21 мая будет День города, поэтому масса разнообразных мероприятий и сюрпризов вам гарантирована.

Как добраться: в Каменец-Подольский регулярно курсируют поезда и автобусы, но на майские праздники лучше покупать билеты заранее. Шоу можно наблюдать в таких местах: Троицкая площадь, площадь Армянский рынок, стадион школы № 1, валы Нового Замка.

Стоимость: посмотреть на воздушные шары и посетить день города можно бесплатно, а вот полетать на воздушном шаре обойдется в копеечку – около 3000 грн на одного. Один из организаторов – Центр воздухоплавания «Триглав».

ИсточникGloss2 марта 2016, 11:44

В центре внимания

Количество просмотров: 2134
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой