В Киеве магазин запретил вход покупателям с детьми

Пожалуй, показалось подумала киевлянка Мария, когда увидела объявление, в котором администрация магазина просила оставлять детей на улице.


"Сама формулировка меня возмущает. Я понимаю, что там могут быть какие-то стеклянные таблички или что-то, что для ребенка опасно, он может разбить, но можно написать, что держите детей на руках, осторожно", – возмущена Мария Денищенко, жительница Киева.
Лилия живет рядом с магазином. Признается, такое объявление навсегда отбило желание покупать там что-нибудь.
"Почему я своего ребенка должа оставлять где-то на улице? Может, ее веревочкой какой-то привязать?", – говорит Лилия Рожко, жительница Киева.
Магазин продает принадлежности для маникюра. Журналистов здесь не ждали, объяснить объявление – не могут. Звонят руководству.
"Директор сказал – из-за того, что приходят мамы с детьми, и за ними не смотрят, – они нам бьют витрины", – оправдывается сотрудница магазина, объясняя, что хотят, чтобы родители следили за своими детьми и реагировали на замечания, которые им делают. И пообещали исправить странное объявление.
Между тем, детям часто не рады в магазинах и ресторанах. Татьяна Комлик знает об этом факте по собственному опыту.
"Мы заходим с ребенком в аптеку и у фармацевта истерика: а! Вы с ребенком, он нам все разобьет! Заходим в супермаркет – и за нами следом начинает ходить охранник. Один нас упрекнул что мы ходим сюда с ребенком, чтобы она воровала конфеты", – говорит женщина.
Такое отношение к малышам – грубое нарушение прав ребенка, говорит юрист Анатолий Шестаков. "Четко указанный запрет лишать ребенка возможности находиться вместе со своими родителями возможен только по решению суда", – утверждает он.
На руководство подобных заведений юрист советует жаловаться в местные администрации и в суд. И больше никогда не пользоваться услугами тех, кому мешают дети.

ИсточникGloss9 марта 2016, 12:01

В центре внимания

Количество просмотров: 2768
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

ТОП гастроточек столицы Грузии
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»