Топ-10 городов, куда можно дешево съездить в 2016

Кризис никогда еще не был помехой для настоящих путешественников. Ведь, помимо действительно затратных Лондонов и Цюрихов, в Европе есть еще множество достойных городов, куда можно съездить вполне бюджетно. Итак, TRIPMYDREAM предлагает вашему вниманию десятку дешевых направлений 2016 года.

 

Вильнюс
Литва

В последнее время литовская столица всё чаще мелькает в наших публикациях. Всё дело в том, что сейчас есть дешевые авиабилеты в Вильнюс — а это уже весомый аргумент для тех, кто хочет отдохнуть бюджетно.

Но далеко не единственный аргумент! Вильнюс — уютная европейская столица, в которой можно почувствовать себя как дома. Традиционный исторический центр с нарядными площадями, узкими улочками и парками вполне гармонично сочетается с Вильнюсом современным, в котором бурлит свобода самовыражения, и даже отголоски советского прошлого превращаются в арт-объекты.

Кому понравится: романтикам, молодежи

 

 

Сараево
Босния и Герцеговина

Босния и Герцеговина — как неогранённый драгоценный камень. Невероятно красивый, но красота эта еще скрыта для большинства.

Действительно, эта страна, и ее столица в частности, у многих еще ассоциируется с балканским конфликтом, но уж никак не с туризмом и отдыхом.

А вот и зря, ведь Сараево уже давно оклемался после происшествий (хотя и несет в себе память о тех событиях) и настроилось радушно принимать всех гостей. Сродни Стамбулу, этот город объединяет в себе западные и восточные традиции.

Наверное, только здесь в одном маленьком историческом центре может помещаться столько святынь, причем разных вероисповеданий. В Старом городе спокойно соседствуют церкви, мечети и синагоги. И разве это не является признаком самых что ни на есть прогрессивных и толерантных устоев?

Кому понравится: первооткрывателям, свободомыслящим

 

 

Будапешт
Венгрия

Дешевые билеты в Будапешт от Wizz Air давно уже превращают это направление в лакомый кусочек для туристов. Тем более, что и проживание здесь тоже можно найти вполне бюджетное: отели и апартаменты в Будапеште стоят на порядок дешевле, чем в других европейских столицах.

Осмотру венгерской столицы нужно посвятить как минимум три дня — столько здесь интересных мест. Кстати, мы с местным супергидом уже составили идеальный маршрут по Будапешту на три дня. Пора ехать!

Кому понравится: всем, особенно любителям архитектуры и вкусного кофе

 

 

Бухарест
Румыния

Если говорить о дешевых направлениях для отдыха в Европе, то Румыния стоит в первых строчках всех рейтингов. Неизбалованный вниманием туристов, Бухарест изо всех сил старается его привлечь.

Хотя, честно говоря, прилагать усилия не стоит. Знатоки и без того уже полюбили «Маленький Париж» — так когда-то прозвали Бухарест, хотя масштабы и помпезность местной архитектуры как-то не вяжутся с этим названием. Величественный центр города контрастирует с новой частью, где откуда не возьмись возникли современные стеклянные высотки. В Бухарест лучше всего ехать весной, когда многочисленные парки расцветают и город утопает в зелени.

Кому понравится: первооткрывателям, любителям простора

 

 

Стамбул
Турция

Безвизовая страна с возможностью недорогого и быстрого перелета — что может быть лучше? Стамбул актуален всегда и для всех, это такой беспроигрышный вариант для тех, кто хочет устроить себе насыщенные выходные.

В этом городе есть на что посмотреть, что попробовать и где отдохнуть душой и телом. И даже если вы приезжаете в Стамбул не первый раз, всегда найдется что-то новое и удивительное, которое опять заставит влюбиться в этот город.

Кому понравится: всем, особенно тем, кто ценит восточный колорит

 

 

Киев
Украина

Не можем не включить в этот список родной Киев, ведь именно он признан самым дешевым туристическим направлением 2016 года. И действительно, все европейцы, которые приезжают в украинскую столицу, удивляются ценам на жилье, экскурсии и питание.

Приезжать в Киев лучше всего в начале мая, когда, кстати, многие киевляне, наоборот, выезжают из города на отдых. В это время расцветает знаменитая сирень (и город наполняется весенним нежным ароматом) и символические каштаны.

Кому понравится: тем, кто ценит культурные ценности и хочет чувствовать себя в путешествии как дома

 

 

Белград
Сербия

Еще одна балканская страна, несправедливо обделенная вниманием. До сих пор Белград стойко ассоциируется с мятежами в 90-х, но с тех пор незаметно прошло уже почти 20 лет, а город, оказывается, стал спокойным и ухоженным.

Невероятно низкие цены, воссозданный исторический центр и дружелюбные местные жители — здесь можно найти умиротворение и отдохнуть на славу, вписавшись даже в самый скромный бюджет.

Кому понравится: первооткрывателям, тем, кто хочет отдохнуть от толпы и шума

 

 

Краков
Польша

Мы вынесли в заголовок Краков, потому что его давно окрестили самым красивым городом в Польше. Но на самом деле стоит исследовать всю страну, ведь и Варшава, и Вроцлав, и многие мелкие, но весьма уютные польские городки невозможно очаровательны!

Это место, где можно прикоснуться к страницам европейской истории, и даже к тем, где написаны самые страшные главы. Это место, где чувствуется единение и спокойствие.

Что касается цен, то они примерно такие же, как у нас, то есть можно легко просчитать бюджет и не прогадать.

Кому понравится: тем, кому интересна история

 

 

Тбилиси
Грузия

Опять же, мы вынесли в заглавие Тбилиси, хотя вся Грузия достойна внимания. А лететь даже дешевле в Кутаиси, откуда можно быстро добраться как до столицы, так и до морского Батуми.

Из-за наплыва туристов цены в грузинских топовых городах немного подскочили, но если вы поедете не в самые раскрученные места — будете очень приятно удивлены. В любом случае, Грузия — это всегда беспроигрышный вариант, ведь оформлять визу не нужно, дешевые билеты и жилье можно найти без проблем, особенно на март–апрель и октябрь, когда погода вполне теплая, а туристов уже в разы меньше. Ну, а про гостеприимство грузин уже сложено немало легенд, и все они правдивые!

Кому понравится: тем, кто любит природу и свободу. И, конечно же, вино

 

 

Рига
Латвия

Заключительный аккорд в нашем списке дешевых направлений — еще одна прибалтийская страна. Латвия парадоксальна тем, что наши едут туда с чувством ностальгии, а приезжают с удивлением, насколько этот город по-европейски ухожен и чист. А европейцы ничего особого не ожидают от Риги как от стандартного европейского города, а на деле всегда запоминают помпезные здания, которые остались здесь со сталинских времен.

Пускай исторический центр полностью восстановлен в середине ХХ столетие, и оттого здесь действительно нет духа Старой Европы, как, скажем, в том же Вильнюсе, Рига все же радует своими разноцветными площадями, узенькими улочками и каналом с лодочками прямо посреди города. Создается ощущение неспешности и размеренности, которых так не хватает многим европейским столицам.

Кому понравится: ностальгирующим и желающим спокойствия

ИсточникGloss17 марта 2016, 13:41

В центре внимания

Количество просмотров: 2580
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой