В полиции назвали самую криминогенную станцию киевского метро

Правоохранители рассказали, какая самая криминогенная станция метро в Киеве.

Грабежами и разбойными нападениями часто промышляют бездомные

Грабежами и разбойными нападениями часто промышляют бездомные

Неудивительно, но это станция метро «Вокзальная». А кроме того, сама территория Центрального железнодорожного вокзала является одним из основных рассадных мест для криминальных группировок. Об этом рассказал начальник линейного управления полиции в метрополитене ГУ НПУ Виталий Быков.

«Станция метро «Вокзальная» — самая криминогенная станция в Киеве. Там всегда колоссальный пассажиропоток. Этим и пользуются злоумышленники. Люди приезжают из пригородов, на поездах, спускаются в метро, возле эскалаторов, которые не только устарели, но и не рассчитаны на такое количество пассажиров, всегда образовываются столпотворения, чем пользуются злоумышленники», — рассказывает Быков.

Руководитель ЛУ полиции в метрополитене также сделал акцент на том, что на станции грабежами и разбойными нападениями промышляют бездомные, на которых, к сожалению, у полиции нет управы.

«Во-первых, те бездомные, которые находятся за желтой ограничительной линией у входа в метро, они попадают под ответственность территориального управления полиции. Мы отвечаем за безопасность в самом метрополитене. Но ни мы, ни наши коллеги не могут самостоятельно решить проблему с бездомными лицами, если они, конечно, не совершили правонарушение. Решить эту проблему можно лишь с привлечением работников социальных служб», — подчеркнул Виталий Быков.

При этом он также добавил, что за то, что человек ведет такой образ жизни, не предусмотрено ни административного, ни криминального наказания. 

ИсточникGloss23 марта 2016, 17:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua