Киеврада взялась за возвращение набережной, отданной Яну Табачнику

В Киевсовете был подготовлен проект решения о возвращении городу 8,15 га на Днепровской набережной в районе залива Берковщина, которая была в свое время передана в долгосрочную аренду общественной организации "Международный творческий центр Яна Табачника" для строительства, эксплуатации и обслуживания клуба "Честь имею".

Жители микрорайона планируют разбить там парк

Жители микрорайона планируют разбить там парк

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета, отмечая, что члены постоянной комиссии горсовета по вопросам экологической политики согласовали этот проект.

Отмечается, что земля была передана в аренду решением Киевсовета в 2003 году сроком на 25 лет и это решение не учитывало заключение Государственного управления экологии и природных ресурсов, не соответствовало нормам Водного и Земельного кодекса Украины. В соответствии с этим, Киевсовет в 2005 году отменил предыдущее решение и обязал Главное управление земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации прекратить договор аренды соответствующего земельного участка в заливе Берковщина. Однако в 2008 году землю снова отдали в аренду "Международному творческому центру Яна Табачника".

"Соответствующее решение препятствует реализации планов территориальной общины Дарницкого района по созданию на этом участке парка", – говорится в пояснительной записке к подготовленному проекту решения. Предполагается, что КО "Киевзеленстрой" разработает проект парка на этой территории.

Проект решения также должна еще рассмотреть постоянная комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, после чего документ будет направлен на пленарное заседание Киевсовета.

 

 

 

 

ИсточникGloss25 марта 2016, 17:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик