В Киеве открывают школу, где будут бесплатно обучать программированию

 В Киеве запускают UNIT Factory – учебное заведение, которое будет готовить квалифицированных IТ-специалистов по системе французской Школы 42. Учить здесь будут без учителей, конспектов и лекций, а отбирать – не по академическим критериям и техническим навыкам, а по способностям и мотивации. Курс рассчитан на три года, а обучение на нем бесплатное.

В UNIT Factory не будет учителей и лекций

В UNIT Factory не будет учителей и лекций

Школа 42 основана в 2013 году во Франции как частная школа программирования. В ней обучение проходит 24/7 и peer-2-peer, то есть в режиме коллаборации. С традиционным образовательным форматом у французской школы общего мало: оценок здесь не ставят, конспектов не ведут. Обучение проходит в виде работы над проектами в режиме, как называют это в школе, “глубокого обучения”. Именно по такой модели будут обучать программистов в UNIT Factory.

На киевской “IT-фабрике” будут готовить специалистов в таких специальностях:

    Менеджер IT-проектов
    Архитектор программного обеспечения
    Архитектор сетей
    Веб-разработчик
    Разработчик мобильных приложений
    Специалист по IT-безопасности
    Разработчик видеоигр

Обучение бесплатно при условии, что выпускники будут работать в Украине не менее трех лет. Поступить в школу могут все желающие от 18 до 30 лет.

Прием заявок на сайте уже стартовал. Отбирать кандидатов будут по итогам онлайн-тестирования. Как утверждают в команде школы, тест позволяет выявить способности, необходимые для работы программистом. При этом, уже имеющиеся навыки написания кода не имеют значения, то есть шансы есть у всех. ”Конечно, если вы никогда в жизни не видели компьютера, вам будет сложно. Но нет ничего невозможного”, – говорят в Unit Factory.

По итогам регистрации до 900 студентов смогут пройти испытательный месяц обучения, но на дальнейший курс, который займет до трех лет, в ноябре 2016 года примут 300 человек. Обучение будет проходить в режиме офлайн. Школа расположилась по адресу ул. Семьи Хохловых 8 (сейчас здесь идет ремонт, который планируют закончить к июлю – когда стартует обучение). Впрочем, все образовательные материалы разместят и в онлайне.

В Unit Factory уверяют, что выпускники смогут работать программистами уже по итогам первых 12 месяцев обучения. После этого они смогут решить, продолжать учиться или идти работать в IT-компанию. Выпускники получат сертификат об окончании школы.

Проект финансирует фонд Василия Хмельницкого K.Fund, который также поддерживает такие проекты как Bionic University, iLearn и другие. Также Unit Factory поддерживает общественная организация “Освіторія” и французская Школа 42.

ИсточникGloss18 апреля 2016, 13:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!