В КПИ открыли лабораторию с новейшим телекоммуникационным оборудованием

15 апреля оператор мобильной связи lifecell при поддержке Ericsson Украина передал новейшее телекоммуникационное оборудование Институту телекоммуникационных систем КПИ для создания телеком-лаборатории.

Студенты смогут изучать принципы построения мобильных сетей и даже своими руками построить тестовый фрагмент сети

Студенты смогут изучать принципы построения мобильных сетей и даже своими руками построить тестовый фрагмент сети

На торжественную встречу, посвященную открытию лаборатории, приехали Бурак Эрсой, исполнительный директор lifecell, и Войцех Байда, руководитель Ericsson Украина, которых встречал Михаил Ильченко, проректор ИТС НТУУ «КПИ».

Лаборатория, созданная в рамках социальной программы «lifecell университеты», представляет собой две аудитории. В первой оборудован мощный современный дата-центр с оборудованием, которое используют в реальной жизни операторы мобильной связи. Здесь стоит коммутатор, система питания и сервера. До сих пор получить опыт использования такого оборудования, можно было только работая непосредственно в компании-операторе. А с открытием лаборатории этот опыт стал доступен тысячам студентов ИТС КПИ. Во второй аудитории находится небольшой современный лекционный зал, где будут проходить теоретические занятия.

Преподаватели ИТС уже разработали план лекций и практических занятий, в которых будет задействована подаренная аппаратура. Студенты смогут изучить принципы построения сети мобильной связи, технического обеспечения этой сети, управления ее элементами. Смогут своими руками построить тестовый фрагмент сети мобильного оператора. А также изучат на практике, как создаются и управляются дата-центры.

Лаборатория будет использоваться и для научно-исследовательской работы, например для написания дипломных проектов бакалавров и магистров.

Таким образом, благодаря программе lifecell в НТУУ «КПИ» создана современная материальная база для подготовки специалистов в телекоммуникационной отрасли.

В ходе встречи проректор ИТС отметил, что ни один учебник и ни одна иллюстрация не заменят настоящего «живого» телеком-оборудования. А главы компаний подчеркнули, что поддерживать и опекать «будущих бизнес-лидеров» необходимо. 

В конце встречи Бурак Эрсой вручил проректору «паспорт» лаборатории с детальной инструкцией к сложному оборудованию. В знак начала сотрудничества представители lifecell, Ericsson и Михаил Ефимович по очереди разрезали торт. «Обычно разрезают красную ленточку. У нас вместо нее будет торт,» - улыбнулся академик.

Также проректор отметил, что почетным доктором КПИ является президент Турции Реждеп Эрдоган. «Таким образом, - заключил проректор, - можно сказать, что наше сотрудничество одобрено нашими президентами». 

ИсточникGloss20 апреля 2016, 09:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик