MSQRD после объединения с Facebook убрал из приложения маски индейца и Обамы

Белорусские разработчики популярного мобильного приложения MSQRD, накладывающего разнообразные эффекты на изображение пользователя, были вынуждены удалить неполиткорректные фильтры после объединения с Facebook. Об этом они рассказали белорусскому журналу «Большой».

С недавних пор в приложении MSQRD отсутствуют лица Обамы, индейца и Леонардо Ди Каприо, а маска Снуп Догга с растаманским головным убором лишилась характерного рэперу цвета лица. Взамен них появились некоторые новые фильтры, включая кепку с фирменным значком лайка Фейсбука, при этом маска Сталина осталась.

По словам сооснователя и гендиректора MSQRD Евгения Невгеня, на решение убрать эти маски появлияло объединение с Facebook.


Дело в том, что объединение с Facebook принесло нам много ограничений. Мы должны быть политкорректными, соблюдать все эти расовые штуки. Например, нам посоветовали убрать маску индейца с перьями на голове. Come on! Неужели это был расизм? Из Беларуси нам казалось, что просто забавная маска. Но американцы к таким вещам относятся очень трепетно. Маска Snoop Dogg тоже оказалась неподходящей, ведь кто-то мог написать: «Белые прикалываются, надевая маску чёрного».

Евгений Невгень, гендиректор MSQRD


Невгень раскрыл и некоторые другие подробности проекта: у MSQRD 35 миллионов пользователей (не уточняется, за какой период), в Лондон команда собирается переехать в течение двух месяцев.

О покупке компанией Facebook приложения MSQRD стало известно 9 марта. Сумма сделки не разглашалась, однако было известно, что основатели стартапа перейдут на работу в лондонский офис соцсети.

ИсточникGloss26 апреля 2016, 10:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua