Три совета от Альбины: как похудеть, не изматывая себя диетами
Что делать, если очень хочется вкусненького, а вы решили приводить себя в форму перед пляжным сезоном?
Героиня сериалити «Киев днем и ночью» – Альбина много лет борется с лишним весом. Чего только девушка не перепробовала: голодала целыми днями, занималась экстрим-похудением с помощью таблеток и китайских червей. Все эти способы не давали результатов – девушка держалась несколько дней, а потом срывалась, и сброшенные килограммы возвращались. А после эксперимента с червями и того хуже – Альбина угодила на больничную койку. После промывания желудка, девушка решила, что отныне будет худеть правильно, без ущерба для здоровья. Но так, как от привычки съесть что-нибудь вкусное, сложно так быстро избавиться, Альбина нашла решение. Героиня стала правильно питаться и нашла альтернативные заменители вредным вкусностям. И результаты не заставили себя ждать. Цифры на весах уменьшаются с каждым днем, и при этом Альбина отлично себя чувствует.
Вместо конфет – финики
Чернослив, изюм, финики, сушеные яблоки и груши могут служить прекрасной заменой сахара и всевозможных сладостей с искусственными добавками. Альбине из всех сухофруктов больше всего пришлись по душе финики.
– Я обожаю конфеты и шоколад, без них у меня портится настроение. Но я понимаю, что не отказываясь от сладостей, никогда не похудею. И я открыла для себя финики. Ем по 5-6 штук в первой половине дня, когда очень хочется сладкого. А еще они очень полезные. В этих сухофруктах много цинка, кальция, железа и они отлично выводят холестерин. Но запомните, их нельзя сочетать с цитрусовыми, эти продукты не совместимы, – советует Альбина.
Булочки и печенье заменяем на цельнозерновые хлебцы и крупы
Все знают, что мучное – один из злейших врагов стройности. Но, отучить себя от выпечки и сдобы не так просто. Кроме того, бытует мнение, что отказываться от хлеба – значит лишить себя полезных веществ, которые он содержит. Так вот, те самые витамины и микроэлементы, на самом деле есть только в цельнозерновом хлебе. Булочки, ватрушки и печенье из пшеничной муки никакой пользы не несут.
– Я узнала, что толстеют не от всего хлеба. Цельнозерновой или отрубной наоборот очень даже полезен. Но, только в первой половине дня и в небольших количествах. Альтернативной вредному печенью служат зерновые батончики – гранола. Ее кстати, легко приготовить самостоятельно. Нужно взять овсянку, орешки, сухофрукты, пару ложек жидкого меда и растительного масла. Смешать все ингредиенты, выложить на пергамент в форме печенек и запечь в духовке, – рассказывает Альбина.
На завтрак едим овсянку
Если раньше Альбина по утрам ела бутерброды или тортики, то теперь ее постоянный завтрак – овсянка. Причем, стоит выбирать именно кашу, которую нужно варить, а не хлопья быстрого приготовления.
– Ребята часто пытаются сбить меня с правильного пути. Говорят, что овсянка, это не вкусно. Удивляются, как я могу ее есть. Тут тоже существуют свои секретики. Если в кашу добавить фрукты или маленькую ложку меда утренняя трапеза становится вовсе не скучной. Когда я завтракаю овсянкой, чувствую насыщение и долго не хочу есть на протяжении дня, – делится Альбина.
Смотрите сериалити «Киев днем и ночью» со вторника по пятницу в 20:00 на Новом канале
Это обязательно нужно сделать, если вы переезжаете в Киев! Советы Богдана. «Киев днем и ночью»