Первая в Украине образовательная конференция о сексе SEX.Prostir состоялась

В четверг, 26 мая состоялась первая в Украине образовательная конференция о сексе в формате public talk – SEX.Prostir. В аббревиатуре SEX закодировано три значения - Science. Education. eXperience (Наука. Образование. Опыт).

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Миссией проекта является повышение сексуальной образованности общества. Организаторы выбрали для него многозначительный девиз - “Больше знаний, меньше стыда”!

Программа мероприятия состояла из двух частей: 

 

1) Образовательная программа.

1. Максим Яковлев, “Эротика VS Порнография”. По словам ученого, к проекту он присоединился, чтобы “показать, что о сексе можно говорить не только шепотом, с покрасневшим от стеснения лицом под хихиканья собеседников – его можно обсуждать, осмыслять, познавать. Все гораздо сложнее и многограннее, и все это нужно изучать”.

2. Александр Коляда, “Ген секса. Эволюция и физиология любви”. Один из самых известных генетиков Украины подчеркнул, что SEX.Prostir дал возможность “показать природную составляющую секса и отношений. Ту основу, которая абсолютно лишена культурных наслоений. Я точно знаю один путь прожить жизнь в гармонии со своим телом и мозгом - это разобраться, как они работают и понять, что мы на самом деле чувствуем и почему именно так поступаем”.

3. Елена Гопчук, “Физиология оргазма”. Профессиональный акушер-гинеколог заявила, что выступление перед многочисленной аудиторией первой образовательной конференции о сексе стала “радостной победой. Это путь к обретению такого необходимого, и, увы, долго запрещаемого нам, удовольствия знать, говорить и свободно наслаждаться своим телом, мыслью, желанием, а значит и жизнью”.

4. Евгения Чернобай, “Культура зрелых сексуальных отношений: не только в постели”. Как человек, который более 10 лет развивает сексуальную культуру в Украине, Евгения отметила, что стала организатором и спикером SEX.Prostir для того, чтобы “наша нация умела получать удовольствие от сексуальных отношений. И не только в постели, но и до, и после секса”.

В перерывах между лекциями слушатели наслаждались выступлением певицы, преподавательницы школы разножанрового вокала Ирины Романовой, и чувственной вокалистки, участницы шоу “X Фактор” и “Голос країни” Яны Соуле. Модерировали конференцию шоумены и актеры, участники популярных шоу «Невозможно», «Я-герой» и «Рассмеши комика» - Братья Гирич.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

2) eXperience программа в рамках after party.

После лекций участники конференции были приглашены в ONE LOVE coffee на after party, где была возможность пообщаться со спикерами, организаторами и единомышленниками в легкой и непринужденной обстановке.

Вниманию участников была представлена лекция о сексуальных игрушках, во время которой создатель “Первого Секс-Шопа” Тарас Крупа рассказал о том, как различные изобретения в области секс-индустрии помогают наладить отношения в паре.

Изюминкой вечеринки стал креативный показ дизайнерского белья от бренда Лизы Кистеровой Bake Love  и кожаных аксессуаров от бренда Аллы Масленниковой MOY SLADKIY FETISH.

Мызыканое сопровождение обеспечивал диджейский дует DJ MaxFree & Shimansky.

1/4
2/4
3/4
4/4

По словам организаторов тот факт, что на мероприятие пришло более 350 человек и еще 150 присоединилось в режиме он-лайн, говорит о том, что SEX.Prostir стал первым в Украине проектом, где докладчики и слушатели не постеснялись обсудить вопросы, которые по-настоящему интересны и актуальны. “Нам удалось поднять тему человеческой сексуальности на принципиально новый уровень – открытый, всесторонний, научный”, - резюмировал Андрей Ярошенко, организатор проекта. Также была анонсирована дата следующей конференции - 23 сентября 2016 года состоится SEX.Prostir #2.

 

Спикеры конференции

Максим Яковлев – кандидат политических наук, научный директор Школы политической аналитики, доцент кафедры политологии Национального университета "Киево-Могилянская академия", преподает на пяти кафедрах, отмечен фондом выпускников 2009 за лучший англоязычный курс, преподаватель года 2012.

Александр Коляда – ученый-генетик, специалист по генетике человека. Соучредитель американской компании Titanovo. Спикер ТЕDx, популяризатор науки.

Елена Гопчук – кандидат медицинских наук, магистр медицины, врач акушер-гинеколог, коуч здорового образа жизни, специалист в области интеллектуальной собственности в медицине, автор проекта "Мастерская женского здоровья".

Евгения Чернобай – психолог, соруководитель образовательно-тренингового центра “КУЛЬТУРА СЕКСА”, более 10 лет проводит тренинги по развитию сексуальности, автор и организатор ежегодного фестиваля EROTIC DANCE FEST, инструктор йоги, сторонник и популяризатор идеи сексуального образования нации. Евгения является одним из организаторов проекта SEX.Prostir.

1/4
2/4
3/4
4/4

Организаторы SEX.Prostir

Андрей Ярошенко, секс-евангелист, популяризатор идей сексуального образования.

Евгения Чернобай, психолог, соруководитель образовательно-тренингового центра “КУЛЬТУРА СЕКСА”, спикер на SEX.Prostir #1.

Юлия Ярошенко, руководитель общественной организации Всеукраинская организация здоровье.

А также - Влада Варнавская, Иван Улитко, Анна Зубачева, Татьяна Приходько, Юлия Буракова, Яна Дрюпина.

 

Генеральный партнер проекта

Европейская медицинская лаборатория Синэво Украина, которая гарантирует высочайшее качество исследований каждому пациенту. Эксперты компании уверены, что необходимо тщательно следить за своим интимным здоровьем - этого легко добиться с помощью анализов высокой точности, которые предоставляют в лабораториях SYNEVO.

 

Партнеры проекта

ONE LOVE coffee, DEC place, Альянс-Украина, Всеукраїнська Організація Здоров’я, 15x4, Українські Юридичні експерти, Dream TV video production,  Gloss.ua, Первый Секс-Шоп, MOY SLADKIY FETISH, Bake Love Lingerie.

Gloss30 мая 2016, 16:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке
Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально
Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве

Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве

Группа, хотя бы один хит которой знает каждый