Как гуляли киевские выпускники

ИсточникGloss1 июня 2016, 11:00   993

Украинские старшеклассники отгуляли выпускной вечер. Впереди у них еще внешнее независимое тестирование, но аттестаты уже на руках.

В столице выпускной обошелся родителям в не менее, чем четырехзначные суммы

В столице выпускной обошелся родителям в не менее, чем четырехзначные суммы

"Мистецький Арсенал" в Киеве. Именно его один из столичных лицеев избрал для вручения дипломов. Здесь обычно проводят выставки и показы украинских недель моды. Парковку заполняют дорогие авто.

"У нас всегда не в школе. У нас, к сожалению, нет актового зала такого, чтобы вместить всех желающих, всех гостей", - пояснила заслуженный учитель Украины Наталья Богомолова. К торжествам готовились по-разному. Выпускница Полина решила не ограничиваться одним платьем.

"Второе платье на вторую часть я выбрала в сентябре. А это – буквально месяц назад", - призналась выпускница Полина Котряга.

"На самом деле не так долго, как девушки. Прическа, костюм, так – по минимуму. К выпускному, может, час. Не больше", - рассказал о своем приготовления выпускник Дмитрий Бабийчук.

О планах на будущее говорят неохотно – главное, мол, куда-то вступить. Желательно – за рубежом. Еле сдерживает слезы Анатолий Гриценко. Бывший министр обороны снимает на мобильный, как его сын Глеб несет на руках первоклашку на линейке столичного 100-лицея. Перед камерой ТСН политик хвастается – у его сына самый высокий средний балл аттестата.

"Золотая медаль. Работал. Мечтает стать химиком. Производить лекарства, которые будут спасать жизни людям. Профессия человечная. Честная", - говорит политик.

На празднование, признается, потратили немного. "Наш класс – не такой мажорный. Поэтому искали варианты, чтобы можно было вложиться где-то в пределах 2 тысяч гривен", - рассказал он.

Младшая дочь приготовила для брата-выпускника особый подарок. "Рисунок нарисовала. Маслом. Гнездышко, три птички, я, мама и папа. Это как символ, что мы всегда будем ждать его дома", - рассказала она.

Неформальная часть всех выпускных происходила преимущественно в ресторанах. Там гуляния продолжались до утра.

У некоторых из них впереди еще сдачи ВНО. Но в ближайших планах у большинства – отоспаться.

"Сначала спать. А потом – поступать", - говорят абитуриенты. Около шести утра вчерашние школьники выпускают в небо китайские фонарики и идут домой. Как уже сообщалось, в этом году выпускной вечер в школах родителям обошелся в круглую сумму. По Украине средний чек составлял 3000-4000 гривен.

Для городов-миллионников цена увеличивается более чем вдвое – 10 тысяч гривен. Это в четыре раза больше по сравнению с прошлым годом.

Тем временем 11-классники харьковской школы отказались от лимузинов и вечерних платьев ради того, чтобы спасти детей с больным сердцем. Деньги, что планировали потратить на выпускную вечеринку, они передали кардиоцентру. Выпускники планируют после ВНО устроить скромную вечеринку в повседневной одежде.

"Будет еще много праздников. Когда смотрели на этих деток, которые болели, было жаль. Мысли о платье уже не приходили. Спасти жизнь – это поступок достойный", - говорит ученица 11 класса Маша Титченко.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Не проспи август

Новое на Gloss.ua