Летний отдых в Украине. Сколько будет стоить и куда лучше поехать

Утреннее шоу "Сніданок з 1+1" посчитал стоимость летнего отдыха для украинцев, которые не собираются выезжать за границу.

Этим летом во всех курортных местах Украины ожидают настоящего бума. Поэтому лучше планировать свой отдых уже сейчас, пока есть из чего выбирать, говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

Например, на Херсонщине в Железном порту стоимость номеров в ближайших к берегу Черного моря отелях со всеми удобствами колеблется от 250 до 500 с человека без питания, и это не предел.

В то же время отдых в деревянных домиках без удобств, но с холодильником и газовой плитой будет намного дешевле – от 100 гривен за человека.

В частном секторе отдых будет стоить еще меньше. За комнату без удобств просят 70-80 гривен с человека, а кухня, душ и туалет расположены во дворе.

На Азовском море отдых значительно дешевле, к тому же свободных мест – полно. Самый дешевый вариант – частный сектор в Бердянске. Здесь комнаты хоть и маленькие, но опрятные, однако удобства и кухня – на улице. За такие условия придется отдать 40-50 грн с человека. Больше всего стоит комната на четверых в доме, где живет хозяйка, - 60 гривен с человека, ведь здесь есть и стиральная машинка, и ванная. Это, конечно, не первая линия, но до моря недалеко, "5-7 минут вальсом".

Еще один вариант отдыха - на Волыни возле озера Свитязь. Здесь отдыхающих ждут три десятка заповедных озер с родниковой водой, насыщенной серебром и глицерином, первобытные леса с грибами-ягодами и рыбалка. Возле Свитязя самые простые деревянные дома будут стоить от 70 гривен за койко-место, комфортабельные - с канализацией, кондиционером, интернетом и другими цивилизационными удобствами - 500-600 гривен за номер, но без питания.

Также туристов ждут в частных усадьбах – стоимость места с летним душем и удобствами во дворе составляет от 60 гривен. Есть также варианты класса люкс за 500 гривен в сутки.

ИсточникGloss7 июня 2016, 10:43

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»