Сын депутата вместо бесплатной детской спортшколы открыл частный теннисный клуб

В декабре 2014 года киевская власть передала структуре Петра Порошенко и Игоря Кононенко корпуса пионерского лагеря "Юнга" завода "Ленинская кузница" для того, чтобы там появилась детская юношеская спортивная школа "Международная теннисная академия", делится расследованием Наш Киев.

Спортивным директором частного учреждения является сын Игоря Кононенко - Виталий

Спортивным директором частного учреждения является сын Игоря Кононенко - Виталий

Но вместо бесплатной спортивной школы в корпусах расположилось заведение, где с детей берут 3690 гривен за 10 часов занятий теннисом. Хотя Закон Украины "О физической культуре и спорте" не предусматривает платы за тренировку в детских юношеских спортшколах.

Владельцем нового заведения оказался сын Игоря Кононенко - Виталий, который сам увлекается теннисом. Он отказался встречаться с журналистами. А его отец, депутат Игорь Кононенко считает, что "юридической подмены никакой нет".

"Вторая позиция - действительно, есть положения, еще совковое, Советского Союза, о статусе ДЮСШ. Такое же положение является относительно статуса школ. Выполнить его, ни одно, ни другое, ни третье почти невозможно. Более того, прошу поддержать этот проект. Потому это дети, это спорт и это молодость ", - добавил он.

ИсточникGloss21 июня 2016, 14:00   728

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua