Резюме успешных. Юля Мархель о правильной мотивации, лидерстве и сознательности каждого

Резюме успешных. Юля Мархель о правильной мотивации, лидерстве и сознательности каждого

Светлана Попова
21 апреля 2016, 10:30

В 27 лет Юля Мархель является президентом и официально представляет международное экодвижение «Let’s do it, Ukraine»

Юля 14 лет отдала общественной деятельности. За это время была координатором всеукраинских экологических, образовательных и благотворительных проектов, среди которых «Зробимо Україну чистою разом», «Спілка Ініціативної молоді», «Серце до серця», «Skills Academy»

Утверждает, что каждый человек в этой жизни должен оставить после себя полезный след. Сделать нечто такое, что будет нужным не только для него, но и для страны или даже планеты. Но это возможно только в том случае, когда ты следуешь своей мечте и занимаешься тем, что приносит тебе удовольствие

О том, с чего все начиналось
В 6 лет я попала в Young Women`s Christian Association - одну из древнейших международных молодежных организаций в мире. Эти люди делают полезные вещи - это и был пример, благодаря которому я хотела идти по жизни. Однажды, когда вечером в дружеской атмосфере они собрались и спели гимн своей страны, я осознала, что украинцы-то своего не знают. Я его выучила и всех домашних заставила. С тех пор вот эта общественность жила у меня внутри всегда.

О лидерстве
Все организации и проекты держатся на лидере и его команде. Лидер развернулся и ушел – рухнула и вся организация.

О команде
У нас демократия в команде, но «тоталитарная»: если проект идет на финиш, никакой демократии больше нет. Есть четкие протоколы, документации, договоренности и обязательства. В нашей организации несколько правил. Первое: правда и ничего, кроме правды. Второе: если ты не успеваешь – смирись с этим и сообщи всем. Мы поможем или вытянем это все вместе.
Очень важны планы и отчеты. Если ты работаешь в большой организации, отчет перед участниками и партнерами обязателен. Нет фото – не был на море. Все. Нет отчета – не было мероприятия. Не было ничего, если ты не опубликовал отчет.

О лидерских качествах
Лидерские качества заключаются в дипломатии, настойчивости, умении идти на компромисс. Нужно быть примером для других. Если ты ведешь пропаганду защиты окружающей среды, а дома не разделяешь мусор, это неправильно. Ты должен на личном примере показать, что это сложно, но возможно.

О работе
Общественная организация «Let's do it, Ukraine» (LDU) - инициатор и главный организатор акции «Сделаем Украину чистой вместе!», часть всемирного движения «Let's Do It! World» (на сегодняшний день объединяет более 14 миллионов человек в 112 странах).
Акция «Сделаем Украину чистой вместе» не поддерживает ни одной политической партии и является некоммерческим социальным проектом, который проводится исключительно на общественных началах. Акция уже стала крупнейшим социальным проектом Украины.

Об отдыхе
Невозможно жить без выходных. В нашем случае, выходной – это тот день, когда тебе никто не звонит, и ты можешь доделать все дела, которые не успел закончить за неделю. Должен быть баланс: работа, учеба, проекты, семья, здоровье, сон, развлечения. Я люблю путешествовать, побывала в 24 странах. С каждой поездки привожу лучшие практики и внедряю в рабочий процесс нашей организации. Если будешь нагружать себя постоянно, каждый день, ничего у тебя не получится. Выбирай приоритеты и учись отдыхать.

О планах на будущее
До 30 лет планирую создать семью. Надеюсь, что общественная жизнь останется у меня в душе, и я останусь идейным вдохновителем нашей и других организаций. Хочу поехать в кругосветку. Конечно, она тоже связана с «Let’s do it!». Это хороший повод, помочь другим странам развиваться в экологическом и социальном плане.
Ну и сделать нашу страну чистой и популярной во всем мире. Потому, что мы, украинцы, дружная нация. Лучше можно сделать везде, даже на том квадратном метре, где ты сейчас находишься. Это и есть твое будущее.

По теме

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии